※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目でひどい腰痛に悩んでいます。立ち仕事も辛く、流産の不安も感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠5週あたりです
腰痛が本当にひどすぎて、立ち仕事も地獄です。
家に帰ってきてからも腰痛がひどくてもう何しても痛くて絶望してます。妊娠前は腰痛持ちとかでもなかったです。
泣きそうです…こんなに痛いものなんでしょうか…
流産の傾向とかでしょうか😭
同じような方、どうやって乗り越えられましたか😭

コメント

ママリ

私もその時期腰痛がひどくて、座り方とか歩き方、姿勢をよくしたら治りました(´・_・`)

• ママリ

ママリ

ほんとですか!背筋を伸ばすとかですかね😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

骨盤立てる感じです!!
    背筋伸ばして生活する感じですね

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

元々姿勢が良くない方なので妊娠して悪化してそうです😭意識してやってみます‼️

• 7月28日
s

同じく私も今5週2日目で腰痛は4週後半で始まって妊娠初期から使える骨盤ベルトつけて仕事しています。同じく立ち仕事で介護士なので辛いです。

• ママリ

ママリ

全く同じです😭
    骨盤ベルト楽になりますか🥺
    私も明日にでも買いに行きます😭
    立ち仕事、腰も痛いし足もダル重くて本当に辛いですよね😭無理しないで下さい💦

• 7月28日
s

買いに行く気力も休みも、無いのでAmazonで買って次の日に届きました!
骨盤ベルト無いよりましかな?って感じで気休めですが!頑張りましょ!

• ママリ

ママリ

私も気休めでもいいから少しでも楽になりたいので購入してみます🥹
    頑張って乗り切りましょう🥹

• 7月28日