コメント

はじめてのママリ🔰
お部屋は加湿器つけていますか?
この時期乾燥によることが原因なことが多いみたいです。
うちは加湿器をたいてもお鼻が詰まってしまい、電動鼻吸い器を買いました。
よく詰まるので1日1回吸い出してます。
お鼻に温めた濡れタオルを少し当ててあげても効果はありますが、+で吸い出してあげた方が苦しくなさそうでした。
検診の時相談したところ、加湿器+家での鼻吸いで良くなるなら様子見で、それでも良くならない場合は病院受診してね、風邪かもしれないからと言われました。

おブス😁
普段から飲み過ぎの症状がなければ、飲み過ぎで鼻が詰まるっていう可能性は少ないのかな🤔とは思いますが、可能性はゼロではないですねー💦
過飲性症候群ですよね?
うちも、鼻づまりで自動の鼻吸い機で何回か吸ってます😭
赤ちゃんは、鼻の通り道も狭いので、何かの刺激ですぐ詰まりますし、大きな鼻くそが奥にあって、それで詰まってるのかもしれないです🤔
とりあえず、電動鼻吸い機で吸ってみるのもありかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
体重は少し増え気味なところがあります💦
鼻吸い機で吸ってるんですがあまり取れなくて💦
私のやり方が下手なんだと思うんですけど…
結構取れますか?- 4時間前
-
おブス😁
奥のは取れないですが、うちはメルシーポット使ってて、圧を加えると奥のも取れます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもメルシーポット使ってるんですが、月齢が低いと鼻の穴小さくて吸えなくないですか?💦
- 4分前
はじめてのママリ🔰
加湿器付けています💦
鼻吸い機もやっていますが、ギャン泣きし思うように取れていない可能性も…
はじめてのママリ🔰
お風呂後は機嫌いいでしょうか?
お風呂で鼻の通りが良くなるなら、鼻吸い前に蒸しタオルで鼻を当ててあげると若干取れやすくなるかもしれません💦
もしくは病院受診の方が早いかも💦自宅用の鼻吸い器より病院の方が取れるとは教えてもらいました。
はじめてのママリ🔰
お風呂後機嫌悪いです、😭
耳鼻科受診してみます、😣
はじめてのママリ🔰
お力になれずすみません、、
お大事になさってください🥲💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、色々教えていただき助かりました!
ありがとうございます😭