※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奈良県で子供の咳に強い病院を探しています。咳がひどく、運動時に呼吸が苦しくなります。アレルギーの可能性についても知りたいです。

奈良県で、子供の咳に強い病院知りませんか??奈良市、郡山は遠いです🥲

子供が一日中ずっと咳き込んでます。

朝夜が1番激しくて、むせるように咳しかしてないです…。

去年も同じことがあり、耳鼻咽頭科、小児科行きましたが原因不明だと言われアレルギーのお薬3週間以上飲んでましたが治らなかったです。良くもなってませんでした。

呼吸器内科にも足を運びましたが、6歳以下は診れないと言われました。

普段の生活に支障があるような感じの咳です…運動すると咳き込んで呼吸が苦しくなるそんな感じです…。

胸の音は綺麗みたいなので、喘息では無いみたいです。

アレルギーだと、こんなに酷いものなんでしょうか…?

コメント

かじかじ

天理のコロコロクリニックがいいと聞きました!
が聞いてから娘健康体すぎていけてません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですか?!😳

さっそく調べて見たんですが口コミがあまり良くないのですが…人それぞれですよね😭

• 3月5日
  • かじかじ

かじかじ

友達は薬の効き目がすごくて一ヶ月続いた咳が治ったといってました!
    言い方はたしかにトゲがあるって言ってました笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい見極めですね😳✨️

トゲですか…その接し方はめちゃくちゃ気になります…笑

• 3月5日
  • かじかじ

かじかじ

薬だけもらってみるのもいいかもです!笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいかもですね🤔笑

視野に入れて考えてみます!ありがとうございます☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

息子も原因不明の咳が続きアレルギー検査をしてもらってダニとハウスダストがアレルギーで咳が出ていると病院からもらった薬が効かず。。。
香芝の山本内科医院さんに通うと咳喘息と言われ喘息の手前だと言われました。
そこでもらった薬で咳も治りました!
診察しなくても、薬お願いできるので毎月出してもらってます!!
ただ、ひどくなりそこにいっても吸入の薬を増やしてくださいしか言われず
改善しないので大和高田のおおはた耳鼻咽喉科で追加の飲み薬の追加をしてもらっています!!

すぐに改善とはいかないですがどんどん改善していき夜も寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    香芝の山本内科に行くのがいいんでしょうか?それとも行かずにおおはた耳鼻咽頭科でも改善しますかね?🫠

今処方してもらったお薬が合ってるのか夜中の咳がピタッと無くなったんですが、逆に朝が酷くなって風邪でもひいたの?っていう感じに鼻水が出るみたいなんです🫠

• 8時間前