※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんりん♡
子育て・グッズ

生後1ヵ月の女の子を育てています。暑くなってきたので、何を着せているか教えてください。コンビ肌着を着せているが、暑そうです。長袖はもう着せていませんか?2枚着は必要ですか?初めての子育てで悩んでいます。

愛知在住で生後1ヵ月の女の子を育てています。
最近暑くなってきましたが、みなさんは何を着せていますか??

今は短肌着と長袖のコンビ肌着を着せていますが暑そうです。
もう長袖は着てませんか?
2枚着なくていいですか?

初めての子育てでよくわからないので、みなさんの意見を参考にさせて下さい!!

コメント

*Kuu

兵庫県ですが
うちは2枚着せてますよ!
暑そうなら掛けるもので調整してます(^^)♩

♡hkr♡

お隣の静岡在住生後1ヶ月の女の子です♡暑くて泣くので、半袖ロンパース1枚です笑暑い日は足もにょっきり出してます♡少し涼しい日は薄手の長袖ロンパース1枚です(^^)本人が快適そうなので私はそうしてますよ〜♡

リラックマーくん

小牧在住です^^

うちの子は5ヶ月半くらいですが2、3週間前くらいから肌着に半袖のボディスーツ着せて半袖のロンパース着せてお出掛けしてます♪

ちなみに夜は室温も24度とちょっと高めなので肌着のみで寝せちゃってます( ˘ᵕ˘ )

凜坊

私も愛知県です。
子どもは大人より少し薄着がいいと私は思っています。
でも夫婦ともに暑がりなのでうちは同じ格好ですけど(^_^;)

最近は暑いので基本的には、
肌着1枚+服 です。
昼間はタンクトップのつなぎの肌着を着せてます。
カーディガンだけ出して、長袖はもうしまいました。
夜で暑い日は薄手のコンビ肌着1枚のみです。
わかりやすいのは、子どもの服を考えるときに[私だったら]を考えてます。
[ちょうどいい]ではなく、肌寒い程度の格好です。赤ちゃんは動きが活発なので体温があがりっぱなしだと思うんです。
なので少し薄いかな?程度の服にして寝たときだけ薄手のタオルケットをかけてます。