※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5日目の女性が、旦那からの言葉にイライラしており、他の嫁と比べられることにも不満を抱いています。旦那に自分だけを応援してほしいと感じています。

産後5日目 入院中 夜間赤ちゃんと初めて過ごした日
旦那から 朝 LINEがきました。「夜はどうだった?」と。

夜泣きが多くて、ほぼほぼ起きてた!と返事。

旦那から ○○に似て夜更かしで夜行性だね
昼夜逆転してるねーって言われてすごくカチンときました。
妊娠中も夜中に胎動が激しくて眠れなかったときに旦那から
○○に似て夜行性なんだわーって言われてて腹はたってました。

本当にイライラしかしません。
正直今日退院ですが、旦那といたくないです。

しかも他の嫁のこと褒めたり えらいとか言ったり
お見舞いにきて妊婦さん見る度に 「頑張れ」って応援してたり、、、

今は、私も体きついから私だけのことを応援して!って思ってしまいます。😭

なんか他の嫁の話とかされるとすごくイライラしてしまうんです。💦
比べられてる気が勝手にして😣

コメント

めいめい

今はただ○○に似て~とかって言葉を使いたいだけなのかなと思いました😅
妊婦さん見て頑張れって言ってるのも、ママリさんが頑張ってるの知ってるから他の妊婦さんも応援したくなるのかな?優しいなと思いました🥹
比べられてるって思う気持ちも分かります🤝🏻今は余裕もないし気が張ってるからイライラしちゃいますよね💦
私も産後、入院中にビデオ通話した時とか旦那の言動全てにムカついてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね😣 たしかに冗談で悪気なく言ってるのかもしれませんが
    なんかわからないけど、カチンとくるんですよね。

私が大変だったから応援したくなるって言ってました。優しいけど、今は私のことだけを考えて欲しくて、、💦

• 4時間前
ま

夜泣きが多くてほぼほぼ起きてたって言ったら、大変だねお疲れ様ぐらい言ってくれたっていいじゃん!!って思いますよね😢
男の人ってほんっとに一言余計で本当に腹が立ちます😠

私は逆に今の方が旦那にイライラします笑
言い方悪いけど何をするにも雑で娘が可哀想に見えて来ます…
育児方針の違いで最近ちょこちょこ喧嘩が増えて来ました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    本当に余計な一言が多すぎる。

私たち夫婦も育児方針ちがいが出てきて喧嘩増えそう、、、😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ産後3ヶ月経ちますがいまだに旦那の言動イライラします笑
まだ昼夜わかんねーよ調べて学べ喋るなって言っちゃいそう😂
旦那さんに悪気はないんだろうとは思いますけどね笑