※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が寝かしつけに時間がかかり困っています。公園で遊ばせたいが、下の子が2ヶ月で行けません。良い方法はありますか?

3歳の息子が本当に寝ません。
寝かしつけに1時間半から2時間かかってイライラします。
本当寝てほしい。
いい案があれば教えてください。
公園でしっかり遊ばせたりしたいのですがまだ下の子が2ヶ月でしかも息子は抱っこしろとうるさくなるため公園はまだ行けません。

コメント

ままり

日中はお昼寝どのくらいされてますか?

かなたん

寝てくれないとイライラしちゃいますよね💦
お昼寝なしでも寝かしつけ時間かかりますか?

パズルやハサミ等を使う工作など頭を使う遊びなどはどうでしょうか?😌
体と頭と両方疲れると眠くなるって聞いたことあります😌

はじめてのママリ🔰

うちの子供(2歳半)も寝ません、もう諦めてます。

小児科に相談したことがありメラトベル処方してもらいました、メラトニン(睡眠に向かわせるホルモン)を増やすお薬です。

効果ありますが、30分後に眠くなる感じです、その間は薄暗い部屋でとんとんしたり絵本読んだりして寝かしつけしてます、段々と眠くなります、年子育児なので本当に助かってます。

薬で時間を決めて習慣つけると飲まなくても自ら寝ることもあります、朝は8時になれば自ら起きてます。

2020年に開発されたばかりのお薬なので扱ってる病院あるのか確認した方が良いのと、病院の先生によっては処方されないことがあると思います、あと即効果を期待して量多めに処方すると朝起きづらいということあります😓

メラトベル以外だと漢方薬抑肝散などがありますが味は漢方薬の味です😅