コメント

ままり
日中はお昼寝どのくらいされてますか?

かなたん
寝てくれないとイライラしちゃいますよね💦
お昼寝なしでも寝かしつけ時間かかりますか?
パズルやハサミ等を使う工作など頭を使う遊びなどはどうでしょうか?😌
体と頭と両方疲れると眠くなるって聞いたことあります😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
本当にイライラします。。
在宅ワークもしているので余計にイライラします。
今日なんて24時前に寝てまた朝方4時半に起きました。また6時半に寝ましたが。
下の子もまだ起きたりするので今日なんて何回も起きて私が眠いです。。
ありがとうございます🙇
工作やパズルやってみます。
両方疲れて寝てほしいです。- 3月4日

はじめてのママリ🔰
うちの子供(2歳半)も寝ません、もう諦めてます。
小児科に相談したことがありメラトベル処方してもらいました、メラトニン(睡眠に向かわせるホルモン)を増やすお薬です。
効果ありますが、30分後に眠くなる感じです、その間は薄暗い部屋でとんとんしたり絵本読んだりして寝かしつけしてます、段々と眠くなります、年子育児なので本当に助かってます。
薬で時間を決めて習慣つけると飲まなくても自ら寝ることもあります、朝は8時になれば自ら起きてます。
2020年に開発されたばかりのお薬なので扱ってる病院あるのか確認した方が良いのと、病院の先生によっては処方されないことがあると思います、あと即効果を期待して量多めに処方すると朝起きづらいということあります😓
メラトベル以外だと漢方薬抑肝散などがありますが味は漢方薬の味です😅
-
はじめてのママリ
親もこうしなきゃとなると疲れますよね。。
そう言った薬があるんですね😃
まだ新しい薬なんですね😃 そんないいものあるなんて知らなかったです。
教えてくださりありがとうございます。
また小児科に行ったら聞いてみようと思います☺- 3月4日
はじめてのママリ
日中は保育園に行ってるため2、3時間昼寝があります😭