※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

9歳の子がヒトメタニューモに感染し、1歳3ヶ月の末っ子も鼻水と咳の症状があります。熱はないですが、感染の可能性を心配しています。ヒトメタニューモの症状について教えてください。

9歳の子がヒトメタニューモに感染しました。
名前は聞いたことあるのですが、あまり症状がどういうものか把握しておらず、色々ネットで検索しています🥺

今、家族の中で、末っ子の1歳3ヶ月の子も2週間前ぐらいから鼻水がすごく、そのせいなのか咳もたまに出ます。
でも熱はありません。

私も数日前から喉に違和感があり、花粉なのかなと思ってたのですが、何となくヒトメタに感染してるんじゃないかと疑っています😇

ヒトメタニューモは、小さい子はなりやすいと聞きますが、熱がないこともあるのでしょうか?🤔

因みに、夫と次男が今のところ症状はないです。
次男は特に、長男の近くでゲームやYouTubeをこの数日一緒に見てたので、1番かかってもおかしくないのですが、普段から熱をあまり出さない子なので、このまま何もないまま終わって欲しいなと思っています😭

ヒトメタニューモに感染されたことのあるお子さんや大人の方いたら、どんな症状だったか教えて下さい🥺

一概に同じ症状とは言えないと思いますが、参考にさせて下さい。

コメント

りい

うちの子がかかったときは、熱は出たのとヒトメタは結構咳がひどくなる印象です。
下の子はまだ一歳くらいだったのもあり、クループにもなって結構大変でした💦

はじめてのママリ🔰

下の子が11月頃になりましたが、38.5の熱半日のみ、念の為受診したら少しゼーゼーしてるからヒトメタかRSかもで検査してもらってヒトメタでした!
熱もその日のみですぐ治りました!
上の子が少し前に微熱が出てたので恐らくそれが移ってます💦
人それぞれだと思いますが、熱がないこともあるのかな?