夏休み、学童に行かずお家で過ごすことの多いお子さん、何をしています…
夏休み、学童に行かずお家で過ごすことの多いお子さん、何をしていますか??
小学1年、3年の子供がいます。
1ヶ月前に三人目が産まれたため、学童を利用できません。。
家でできる遊びなどをいろいろとしていましたが、そろそろネタ切れ。。
たまに買い物などで出かけますが、ゲームセンターに行くとお金も使うし。。
夏休みで食費もかかるし、私もいろんな意味で疲れが出てきました 笑
子供達もずっと家にいるのは退屈そうです。
家にいる時間が長いと、やっぱりYouTubeをみることが多くなっています。
3人目が産まれたばかりなので、上2人には我慢させてしまうこともありストレスたまっているだろうなと。。(赤ちゃんの事はすごく可愛がってくれます)
旦那が休みの日は、プールや川遊びなど、子供たちの行きたい所、したい事優先でお出かけしています。
小学校低学年のお子さん達、家でいる時は何をしていますか??
- はじめてのママリ🔰
まっこり。
うちもYouTube、ゲームばっかりです🤣
たまに甥っ子の家に遊びに行ったり、遊びに連れて行ってもらったりしてますが、平日は基本かなり暇そうです🤣
家にずっといるので、宿題も終わりかけてます🙄
ままり
低学年ではないので申し訳ないのですが、中学生と高学年合わせて三人います。毎日ゲームかYouTube、ティーバやアマプラみてます。休憩時間中は、たまにトランプやUNO、人生ゲームを4人でしてます😅あと宿題やったり、、。低学年の時からそうでしたね、、。
はじめてのママリ🔰
YouTube、ゲーム漬けです😭💦
旦那が休みの日は遊びに連れて行ってくれたり、ママ友が遊びにおいでと声をかけてくれて家に遊びに行かせてもらうくらいでほぼ家にいます💦
コメント