※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

息子の初節句に五月人形を贈る予定ですが、旦那の兄弟が共有していたものを使うことに抵抗があります。皆さんはどのようにされましたか。

五月人形について

息子が今年初節約を迎えます。
初節句にあたり私の両親は五月人形を買ってくれようとしています。
旦那は2人兄弟なのですが、2人で1つの五月人形を共有?していたみたいです。
旦那の甥もその五月人形を使って写真撮影をしていましたが、なんとなくお下がりみたいで個人的に嫌だなぁと感じています。

みなさんはどうされましたか?

コメント

たて

私も自分の親が買ってくれると言ってくれたので買ってもらいました👏
旦那は無関心で五月人形?って感じだったので買ってないんだと思いますが、私自身兄がいて兄の五月人形ありましたが、普通に買ってもらいました👐
自分の親なので気兼ねなく買って貰っちゃいました😂

ただ、ご立派なのは邪魔だし、年1度なのに高いし、そこまでのはいらないなってなって、小さめの可愛い感じのにして、浮いたお金で他のもの買ってもらいました😆

• ぽん

ぽん

旦那さんってやっぱ無関心ですよね💦💦
    ただ旦那の両親が新しいものを買うというのに納得してないみたいで😨😨(たぶん今までお下がりを使っていたから)

わたしもガラスケース1つで済むようなこじんまりとしたのを思い浮かべてます!

• 5時間前
  • たて

たて

旦那さんのご両親が納得しないんですね………
    でも五月人形買うのって母方の方だと思うので、別にいいやん…って感じですよねぇ…
    本当は1人ずつ買うもんですよね?確か🤔
    買うのは間違ってないじゃん…ってなっちゃいますね🤣
    1人ずつは確かに買ってらんないですけど😂

今のやつ色味もかわいいのありますし、いいですよね☺️飾っててもかわいいですし😘

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

調べたら母方って書いてありますよね!
    厄がうんぬんとかでお下がりは基本NGだとおもってました🥵
    いろいろと堅いご両親で苦労してます笑

ですよね🫶🏼いいのあるといいな🌈

• 5時間前
  • たて

たて

そうですよね!!!
    せめて兄弟は兼用でもいいかなと思いますが、お下がりまでしなくても…とは思いますよね😂
    そしてガチ兜ですよね?きっと🙄
    今どきかわいいのがあるんです!!!って思っちゃいそうです🥹
    お堅いならそこは基本通りに買わせてくれやって感じですね🤣

五月人形もピンキリで探すのも大変ですが、いいの見つかりますように🙏
    そして息子さんに新しいの買ってあげられますように🙏😤(笑)

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

そうです!ガチ兜です!!笑😀
    ちょこっと飾れるお手軽な兜がいいです!!!
    色々とめんどくさいんですよね🥲🥲
    愚痴につき合わせてすみません😞😞

優しいお言葉ありがとうございます😭🩷
    なんと言われようが新しいの買ってあげます!!!!!!笑

• 5時間前
  • たて

たて

やっぱガチ兜ですよね🤣
    折角令和ボーイの初節句ガチ兜全然映えないですね😂
    玄関に飾ってもいいかなレベルのお手軽かわいいのがいいですよね!(笑)
    いやいや、とんでもないです🙏
    色々めんどくさいですよね〜🤷‍♀️🙆‍♀️
    義両親の言いたいこともわかりますけど、あんたらが買うわけじゃないから口挟むな🤐って話ですけどね😅

流石!!!意思は固い!(笑)母は強し👏👏👏
    息子くん!楽しみにしてるんだぞ!👐(笑)

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

ガチ兜ももちろんかっこいいですが、なんせスペース取るのが困るなあと思います😨
    ちゃっと出して、ちゃっとしまいたいです笑
    そうなんですよね、、、🥵
    どっちが買う問題いつかなくなってほしいものです笑

息子のことなら誰にも負けません!!笑

• 4時間前
  • たて

たて

あれはあれでいいんでしょうけどね…🙄
    スペース問題は重要ですよね…出してる時はいいとしてもしまってるときもずっと場所取り続けますしね…😅
    確かに!!ほんとなくなれ🙏って感じですよね(笑)
    我が家は旦那の方にはなにも買ってもらったことないですが…それはそれで…って感じですけど😂

折角だし!新しいの!と思いますもんね!!😤(笑)

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

だから小さく可愛いのを探します👀
    今後もランドセルとか色々と想像すると頭痛くなります笑笑
    逆に何もない方がお礼とかしなくていいからそれはそれでよさそうです😂😂

• 4時間前
  • たて

たて

ランドセル!!!!🙄🙄
    ランドセル問題はやばそうですね……😅
    ほんと頭痛くなりそうですね😩
    されたらそうか…お礼とかもありますね…🤷‍♀️
    なにもされなきゃ自分の親がしてくれるだけなので気を遣うことないので確かに楽です🤣(笑)

• 4時間前