※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠10週の女性が、仕事を休み不安や金銭的な悩みで毎日泣いています。産むことに対する迷いもあり、同じ悩みを持つ人がいるか尋ねています。

今、妊娠10週です。
妊娠して仕事も休み家にいるんですが、毎日泣いてしまいます。今後の不安、お金の事、など。
今23歳でフリーターだったので、旦那の稼ぎでやっていくしかない、元気になったら働くつもりですが。

もう産みたくないとまで考えてしまいます。
同じように悩んでる人居ますか。

コメント

ぴぴぴぴ

結婚はされてての妊娠なんでしょうか?
お子さんはまだ欲しくなかったとかですかね?😢😢

初めての妊娠体も心も驚くかとおもいます。
旦那様には不安な気持ちお話しできてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏との間に子供ができ、話し合った結果、2人で頑張ろうとなったんですが、まだ籍は入れてないです。

今なら、まだ籍も入れてないから、とか考えちゃうんです。

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

私もデキ婚でした!
    ちょうど23くらいだったかな☺️
    彼氏さんの反応はどんなかんじですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏の反応は喜んでたって言うより、私の体を優先してくれました。産むのは女性だし、って感じで。おろす選択肢はなかったみたいで、俺が頑張るからって言ってくれます。それでも不安があり、お金面とかも私の身内は皆んな、お金面はどうにかなるから大丈夫と言うんです。私も最初はなんとかなるよねって思って産むつもりでした。でもつわりでバイトを休んで家に1人でいると、本当に産みたいか分からなくなりました。

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

急に1人になり、社会と離れて、不安になったり大丈夫なのかとメンタルおかしくなるのもわかります!
    私もそうでした。
    私の不安はできたから結婚するんだ、できてなければ結婚ってならなかったんだっていうのがつきまとって結構きつかったです。
    そんなことないよと言ってくれてたけど、じゃあなんでできるより前に結婚してないんだともう精神がやばかったです😂

でもわかった時は、すぐにもちろん、結婚しよう!と言ってくれたのでよかったですが…

産むまでけっこうメンタルはきつかったです。
    でも産まれてからはメンタルやられる暇なんてなく子育て忙しく今4人目がもうすぐ2歳になります☺️

2人を結びつけようと選んできてくれたんじゃないですかね☺️☺️♡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事は正社員で働かれてましたか?
    フリーターだったのを後悔してます😭

• 5時間前