最近、日中のおっぱいの張りがなくなり、哺乳瓶に慣れさせたいが拒否される。同じ経験の方、アドバイスありますか?
完母で育てているのですが、最近飲む量が多いのか、出が悪いのか、日中のおっぱいの張りがなくなりました。
朝はパンパンなんですが、夜の授乳の頃になると全然張ってなくて…
ミルクを少し足してあげようと思って、哺乳瓶であげてみたんですが、舌で押し返してきてベーってやります。
今後の為にも哺乳瓶に慣れて欲しいんですが、根気強く咥えさせるしかないんでしょうか?
同じような経験がある方いますか?
アドバイスあればお願いします‼︎
- ジュリアン(8歳)
コメント

退会ユーザー
はじめまして☺︎
4ヵ月頃に同じ感じになりました😂
うちも哺乳瓶拒否で頑張りましたが泣いて泣いて😢
頻繁な授乳はいましかないと思い、欲しがる時にあげて乗り越えました😉
半年の時に哺乳瓶であげてみたら飲むようになりました♪

ナミ
私もジュリアンさんと同じ時期に母乳の出が悪くなり(生理が始まったからかな?)、寝る前にミルクを足すようになりました。
哺乳瓶の乳首を別のもので試してみてはいかがでしょうか?
乳首によって合う合わないがあるようです。
うちはPigeonの母乳実感という哺乳瓶でしか飲みません😢
-
ジュリアン
今、母乳実感なので違うのを試してみようと思います(;ω;)
乳首が合うものだとすぐに飲んでくれましたか?- 5月18日
-
ナミ
母乳実感はダメだったんですね💦
私の場合は原因が乳首だったようで、変えるとすぐに飲むようになりました。
ミルクの味が好みではないのかな?
早く飲めるようになると良いのですが😭- 5月18日

ヤノハラ
4ヶ月ならまだ慣れてくれると思います
基本的に母乳ならピジョンの母乳実感の乳首がいいですよ(もう使ってるかもですが(>_<))
赤ちゃん本舗やイオンなどでスティックタイプのミルクが売ってるので色んな味を試してみてください
試供品もメルカリなどで試供品セットで売ってたりしますし、試しやすいですよ
うちの子は↑に書いた感じで色々試して飲むようになりました。
うちは保育園に早く通わないといけなかったので早々に慣れてもらいました。
今も1日二回ほどミルクにしてます。
根気よく、頑張ってくださいね
-
ジュリアン
色々飲ませるのはやってないので、早速買いに行ってみようと思います‼︎- 5月18日
ジュリアン
タイミングもあるんですかね。。
おもちゃとかもまだ咥えて遊んだりしてくれないので、口に慣れないものを入れたくないんですかね。。
授乳もできるだけ頻繁に咥えさせて、出るだけ飲んでもらおうと思います!