※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休中の女性が、6月の仕事復帰に向けて保育園の入園決定を職場に伝える方法を悩んでいます。電話をかけるのが苦手で、連絡が遅れてしまったため、上司にどのように伝えればよいか考えています。

産休育休をとっており6月から仕事復帰予定です。保育園の入園決定通知は1ヶ月前に届きました。が、職場に連絡はまだしていません。電話するのが苦手で後回しにしていたら3月になってしまいました。明日電話しなきゃと思っています。上司になんて言ったら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「お疲れ様です。保育園のことなのですが、○月から入園することが決定したのでご連絡しました。予定通り6月から復帰させていただきます。」とかですかね😌

ママリ

私も電話が苦手でいつも後回しにしていました。
嫌なことは早い方がいい!と頑張って思うようにして、「お疲れ様です。保育園の通知がきまして、◯月から入園することが決まりましたのでご連絡しました。」と連絡しました。
電話テンパっちゃうので、言うことそのまま紙に書いて読みました😅