※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家族・旦那

旦那が子供の前でマイクを壊し、私への仕返しをしました。子供たちに悪影響が出るのが心配です。生活費はくれるが、プライドが高く人の気持ちを考えない旦那とこのまま一緒にいるべきか、離婚すべきか悩んでいます。

旦那が子供の前で私への仕返しでマイクを壊しました。
子供達も楽しく使ってる物です。
理由は私が色々あってゲームパソコンを強制的に消したから。それをするとパソコンが壊れるから。
でも本人も、やればと挑発してきました。
もう子供たちに面前DVばかりでトラウマを与えてばかりで申し訳ないです。

贅沢はできないけど、生活費はくれる、ゲームスマホ依存だけど、外で飲みに行ったり女の影もいない、だけどプライドが高くて人の気持ちを考えない奴だったらちょっと許して離婚しないですか?それともこのままだと子供たちの自己肯定感が下がって可哀想なので大変だけど離婚しますか?

コメント

ママリ

うちと似ています…
ゲーム依存でプライドが高く、こちらが少しでも何か言えばキレる。
でも酒、タバコ、ギャンブル、女遊びはしない。

うちの場合はこちらが何も言わなければ私にも子供にも害はないので、お金のために離婚しないことにしました。
旦那のことを他人と思えば、知らないおじさんが家と生活費をだしてくれるなんていい人だな〜と思います😇