※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

保育士の資格を持つ女性が、知人の事業所での勤務を検討しています。時給や勤務日数は良い条件ですが、希望の勤務時間が9-16時ではなく9-17時であることに悩んでいます。急な休みが多くなる可能性を考慮し、知人の理解がある方が良いか、9-16時の仕事を探すべきか迷っています。2人の子供を持つ方の勤務時間についても知りたいです。

保育士持ってます!
知人が事業所を立ち上げ、そこで働かないかと誘われています!
時給、勤務日数もよさげ、急な休みの理解あり、育休も取れる(3人目も考えているため)といい条件なのですが、
勤務時間が9-16時希望なのですが、9-17時ではないと難しいそう…車で20分のところです。
そこだけ悩んでます。

これから急な休みが多くなる可能性とかも考えると、やっぱり知り合いで理解ある方が良いでしょうか…

それとも似たような仕事で9-16時で探した方がいいかなぁ。
1人目のときに9-16時で働いて疲れていたので、2人いて9-17時行ける気がしません…😭

2人いる方(2歳差)、何時何時で働いていますか?

コメント

リラックマ

1才7ヶ月差(2学年差)
長男2歳児、次男0歳児から保育所預けてます。
車で20分通勤、8:30〜17:00のフルタイムです。
ほぼ定時で帰れるのでなんとかなってます!!
今は仕事が忙しくて定時で帰れないので…延長保育ギリギリやし、早く終われるに越したことはないなと思ってます。
案外なんとかなりますよ😂

• ママリ🧸

ママリ🧸

基本定時で帰れると言われているので、なんとかなりますかね…😭✨
    今週5が週4になるので、頑張ってみようかな…とも思ってます🥲!!!

• 6時間前