※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が5日間咳をしており、特に朝晩がひどいです。小児科では異常なしと言われましたが、アレルギーや花粉症の可能性があるでしょうか。

アレルギーとか花粉症は、咳ひどいですか?

子供が5日間咳をしていて、一日中咳してます。朝夜が激しいです。

風邪かと思い小児科行きましたが、胸の音も喉も綺麗だと言われました。アレルギーな花粉症かな?と。

夏前も原因不明の咳をしていて、今と同じ感じで咳が酷かったです。その時は1ヶ月以上咳してました。

夏前のはアレルギーのお薬貰いましたが治らなく、途中感染症の風邪をひきその流れで急性気管支炎になり2週間高熱でした🥲でも急性気管支炎になったおかげなのか、季節的な事なのかで治りました😂

秋にも咳していてアレルギーのお薬貰いましたが、それは数週間で収まりました。

コメント

星

うちは、そこから喘息になることが多いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!喘息になるのですか🫠
    様子見るしかないですかね…

• 3月3日
あおちゃん

アレルギーで咳が出ることもありますが、咳喘息の可能性もあるかなと思いました💡
咳喘息だとアレルギーや風邪で誘発されやすいので…
呼吸器内科があればそこでみてもらってもいいのかなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!咳喘息は、内科では分からないのですかね?🥲
    去年呼吸器内科受診したんですが、小学生以上しか診れないっていわれました🫠

• 3月3日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうだったんですね💦
    あとは耳鼻科ですかね…
    小児科でも分かるところは分かると思いますが、先生の得意分野とかも関係しているので💦
    掛かり付けに聞いてみて紹介してもらうって方法が一番早いかもしれません💡

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科も去年行ったんですが、なんだろうね、アレルギーのお薬で対処しましょうか。でした🥲
    とりあえず、自分で探してみることにします😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日