幼稚園バス通園の方、バスの乗ってる時間ってどれくらいですか?我が家の…
幼稚園バス通園の方、バスの乗ってる時間ってどれくらいですか??
我が家の近くは幼稚園が1園しかなく、それ以外の幼稚園のバスがたくさん走っています!
なので、幼稚園の選択肢は多いのですが、結構どれも距離がありみんなすごいなぁ!と思っております。
いろいろバスの事件もあるので、40分とか乗っているとなにかあってもなぁ。とも思ってしまい。
1番近い園はお勉強系全くなしの、のびのび園でやはり男の子が多いようです。
のびのび園は泥んこ当たり前!造形、給食に力が入っていてとっても魅力的なのですが、今時あまりないのと都市部なので、お勉強系がない為、あまり人気はないようで…
だからと言ってお勉強ガッツリ系に入れたいわけではないのですが…
幼稚園選び難しいですね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はる
すごく人気の園で遠方からも来ている人が多かったので1時間ちょっと乗ってましたよ😊
コアラ
4月から通う幼稚園は、
行きは最後に拾われるので10分、帰りは最後に降ろされるので50分のバス乗車です!
はじめてのママリ🔰
行きは40分、帰りは10分です!
ままり
行き40分、帰り10分です!
毎年バスルート変わるので、春からまた時間変わりますが。
バスはお友達もいるし、乗り物乗るのが好きなら喜ぶんじゃないかなと☺️
飽きたら寝ますし笑
コメント