※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園に行かせても良いか悩んでいます。熱はないが食欲が少なく、元気もない状態です。どうでしょうか。

今日保育園にお迎えに行った時に、熱なし、食欲いつもより少しなし、下痢ではないけどうんちまあまあ緩め、少し元気なしと言われた場合、熱なければ明日って保育園行かせてもいいのでしょうか、、、?

コメント

の

明日の朝まで様子見して何もなければ連れて行きます〜!

ポカリ

胃腸炎が流行ってますか?

土日に少し食欲がなくうんちが緩かったけど熱ないし元気はあるからと月曜日に園へ連れて行き、念の為先生に上記のことを伝えると「今胃腸炎流行ってて、もしかしたらそうかも…今日はこのままお家で安静にしてください」と帰宅しました😂
その後、水便も出たので受診すると胃腸炎でした。その日無理に園に行かせてもすぐ呼び出しだっただろうなと思います。
なので、お子さんの様子次第かもですが家で様子見れるのであればお休みの方が無難かもですね🥲

🐰

熱、下痢、食欲不振(全く食べない)等が無ければ預けて貰って大丈夫です◎
ただ、上記の症状がある場合は自宅保育をお願いされるかと思います💭