※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診があり、天気次第で公園でお昼を食べたいと思っています。雨の場合の対策について教えてください。

1歳半検診、受付が12:30-13時…😂
ちょっと家からも距離があるので、晴れてたら保健センターの近くの公園でお昼食べて、寝る前にそのまま検診済ませてしまいたい😭
雨だったら最悪すぎる😭

みなさんだったらどうされますか?
ちなみに車はありません😭

コメント

ママリん

うちは、早起きさせて、早寝してお昼食べさせてタクシーで健診向かう予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先に寝られるのが1番ですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半健診はそんとこれが問題ですよね😂
普段お昼寝遅いタイプですか?
2時間くらいかかるので、出来れば先に昼寝が理想かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段のお昼寝12-12:30の間に入眠って感じなんです😭
    2時間もかかるんですね😱
    寝る時間悩ましいです😭

• 5時間前
3-613&7-113

一歳半検診、歯科検診なかったですっけ?💦公園で食べるのもアリですが、その場合歯磨きをどうするかも問題ですよ。

我が家は、会場近くのファミレスでランチしました。検診1時間前に整理券の配布があったので、私は整理券担当・旦那が娘とのお昼担当でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯科検診ありますね😂!!
    すっかり忘れておりました😱
    教えていただきありがとうございます😭
    ピクニックランチからの歯ブラシ…難易度高すぎますね😂

整理券あるのいいですねー!
    歯ブラシを考えるとお家ご飯のタクシーになりそうです😭

• 5時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女の時は、整理券制度なくなってて時間も細かく区切られてて遅刻しないように行くのに必死でした😅

もう受付や少し終わるのが早かったら、終わってからランチでも良いのですが😅時間が微妙ですもんね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    やり方もいろいろ変わっていきますが、時間だけは変わらないですよね😂
    しょうがないのでしょうけど…😭
    問い合わせたら月初の子は午前中みたいで、息子は月末のお誕生日なので午後のようです😂

• 4時間前