※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が授乳時に号泣し、原因が分からず困っています。産後うつの影響もあり、授乳が辛い状況です。ミルクにする考えはありません。

生後3ヶ月の子です。
今日一日、授乳のたびに号泣されます。
寝そうな時に飲ませるか、立って揺らしながらなら、何とかのんではくれるのですが…
熱もないし、機嫌もいつも通りだし、うんちも出ているし何が何なのか分かりません。

産後うつ一歩手前の状況から、なかなか抜け出せず、最近授乳で泣かれることが多くてしんどいです。
1番上の子もジラがすごくて。
こんな状況なので、厳しいお言葉は控えていただけると助かります。

完母で育てていて、ミルクにすることは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳ストライキとかですかね?🥺
うちも一時期哺乳嫌がったので眠そうな時にあげてました!
1週間ほどで終わりました☺️

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます😭
    上の子たちのこと、あんまり覚えてなくて…もう少し様子を見てみようと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期私の子もミルクちょっと飲んで泣いてでも、飲むけど、ちょっとしたら泣いてって感じでした。

恐らく、そうゆう時期なんだと思います。4か月くらいから泣かないで飲んでくれるようになりました!

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます😭
    少し終わりの希望が見えたので、もう少し頑張ります。

• 6時間前