※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供2人のお風呂について相談があります。旦那は週一の休みで、基本的に一人でお風呂に入れています。下の子が生まれた時、皆さんはどのようにお風呂に入れましたか。上の子が保育園に行っている間に下の子を入れるのが良いでしょうか。

子供2人とのお風呂について
旦那は週一休みな上、子供が寝てから帰宅するのでお風呂 
は基本ワンオペです。2人目以降、下の子が生まれた時みなさんはどうお風呂に入れましたか?上の子が保育園に行っている時に下を入れるのがスムーズですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちはそうしてました☺️

上の子が帰ってくる前に下の子をシャワーで洗って(リッチェルのひんやりしないお風呂マット使用)、下の子が寝てるうちにサッと上の子とお風呂入ってました!

うちの場合、下の子が冬生まれで、夏になる頃は3人でシャワーのみにして、また冬になる頃にはもう1歳前だったので、3人で湯船に入っても大丈夫になってました✨

• ママリ

ママリ

ちょうどいい季節が誕生日だったんですね!参考にします!ありがとうございます!

• 7時間前
てんまま

私はいつも濡れていい格好で介助スタイルです🥹
とくに、2歳ぐらいなら夏とか沐浴槽で充分だったので、
洗い場に沐浴槽置いて上の子のシャワー手伝ってちょっと遊ばせて着替えやスキンケア終えて
下の子入れていました(^^)
暇だったら新生児でも朝夕回くらい沐浴することありました(^^)脂汗でベタベタだったので…

今も全員濡れていい格好でお風呂の手伝いするだけで、
全員済ませて赤ちゃんにミルクぶっさして、最後に自分がさくっと入っています(^^)

• ママリ

ママリ

ガッツリお風呂というより遊び感覚なのいいですね!参考にします!ありがとうございます!

• 7時間前