※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少人数制の幼稚園に通う女性が、頻繁に集まりを企画するママたちとの関係に悩んでいます。人と話すのが苦手で、特に大人数の場が疲れるため、参加後にしんどくなってしまいます。同じような経験をした方はいますか。

少人数制の幼稚園に通っているのですが、同じクラスのママさんがかなりの頻繁で集まりを企画してくれます(ママだけのランチ会や子連れでみんなでお出かけなど)。
私は人と話すのがホントに苦手で、特にランチ会や飲み会などでみんなのテンションが上がってどんどん声が大きくなっていく感じがとてもしんどいです😣
ママさんたちはとてもいい人たちだし、今後の付き合いもあるのでむげにはしたくなく、できるだけ参加するようにはしているのですが、参加した後はどっと疲れて何も手につかない程です😭

同じような方いらっしゃいませんか?どのようにされていますか?

コメント

ママリ

そこまでの付き合いはないですが、私も大人数でママ友さんと会うのは本当に疲れるし無理です💦
全部不参加は今後のためにも難しいとは思うので、子連れで出かける時だけは参加するとかですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部断ると角が立ちそうですもんね😭
    確かに子連れの時だけ参加するのはありかもしれないです🙌

• 2時間前
1272

わたしも疲れてしまうタイプです、、、😅😅
そして、すごいですよねそうゆう声かけるタイプの方!社交性素晴らしい!!
私は子どもありきのママ友は、
子どもがいない集まりはとくに
気をつかうので疲れてしまいます😓
でも、断れないので行ってしまいますね。回答になってなくてすいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに声かけられる人すごいですよね💦
    私も断れずに行ってしまって後悔するの繰り返しです😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはあえて働き始めました。ひまだとさそわれるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇だと誘われる、ホントそうですよね😭

• 2時間前