※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあり
ココロ・悩み

看護師として働いていた女性が、妊娠中に針刺し事故の不安を抱えており、妊婦健診での感染症検査が安心材料になるかを尋ねています。

1人目出産前まで看護師をしていました。
今でも時々不安になるので質問させてください🥲

働いていた時針刺し事故は起こしてないのですが、もし気づかないうちに刺したりかすってたらどうしようと不安になります😭
妊婦健診で様々な感染症の検査をして大丈夫であれば大丈夫ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は針刺し事故起こしたことのある看護師です😅
特に感染症がある患者さんではなかったのですが、針刺し後定期的に検査をしていました(今はその病院を辞めてしまったので検査していません)。
妊婦健診で感染症の検査してるので大丈夫だと思います。私もなにも引っかからなかったです😊

• みあり

みあり

ありがとうございます😭
    何か感染症もってる患者さんは書いてありますもんね😣
    夜勤はいつも、フラフラになりながら朝方採血していたので自分を信じられず不安でした🥲
    妊婦健診で大丈夫なら、とりあえず子供に感染させてしまうようなことはないですよね😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

針刺しした時は念の為、患者さんに許可をとって再度感染症一式の採血をして本当に何も無いか確認させてもらいました💦
    朝方の採血辛いですよね💦地味に数が多いと焦りますし…
    出産は出血も伴うので先生や看護師達もキチンと感染症がないか調べるはずなので、大丈夫だと思います😌
    知り合いは妊娠中にパパが持ち込んで…というのは聞いた事ありますが😅

• 6時間前
  • みあり

みあり

お返事ありがとうございます😭
    明けの採血の量多いと先生うらみます😂大変ですよね😂
    やはり患者さんも検査するんですね😣

安心出来ました😭ありがとうございます😣❤️
    パパ😇😇それは修羅場なやつですね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、入院時に検査してるんですが念には念を!らしいです💦

よかったです☺️感染症が身近にあるから心配になりますよね🙂‍↕️
    壮絶な修羅場になったみたいです😂

• 5時間前
  • みあり

みあり

ありがとうございました😭
    私の身より子供たちが心配でした、、、
    心配していてもしかたないですよね😂
    ありがとうございます😣❤️

• 5時間前