※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

仕事が忙しいタイミング、しかも有給じゃなく欠勤で高校生の子供の誕生…

仕事が忙しいタイミング、しかも有給じゃなく欠勤で高校生の子供の誕生日のお祝いでお出かけってどうなんですかね...
しかもしかも、昼までの勤務なのにわざわざ欠勤して。

いくつでも可愛い我が子。それはわかる。
けど、私たちは母親でもあるけれどもいち社会人...

私はフルタイム。
子供が不登校になりかけたり、遅刻が多かったり下の子の通院があったり、大変なことがたくさんあったけど少しでも仕事できそうな時間があれば必ず出勤してきました。

ミスも多いしそもそも任せられないことが多い。
教えたりフォローしたり、大変。
なんかあほらし😂

てか、正直に理由言わないでほしい!知りたくない!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

忙しい時期なら考えてほしい気持ちはわかりますが、誕生日ならそこで休むしかないですよね、、、💦
私達も子育て世帯は、迷惑をかけることもありますし、多少ならお互い様かなと思います!

• ychanz.m😈❤️‍🔥

誕生日当日ではないらしいです😅
    一般的に子供の誕生日に休むのって普通のことなんですね!
    勉強になりました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

忙しいなら休まれると困るのも
わかりますが、お仕事お休みしてまで
高校生のお子さんのお祝いしてあげる
なんて素敵だな〜と思いました!

• ychanz.m😈❤️‍🔥

気持ちはわかりますけどね😅
    毎月ここだけはと決まっている1番忙しいタイミングです。
    誕生日当日でもないそうで、なぜその日を選ぶか謎でした。
    普段から、わざわざ月曜日などバタバタする日に休む方なんですよね。

そういうので仕事休むのって普通なんだなと驚きました!

日頃から常識ないなと感じてしまう仕事ぶりなので余計に不満に思うのだと思います。

ありがとうございました🙏

• 1時間前