※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定です。経産婦です。5/10が予定日で旦那がGW中、夜中船に乗…

5月に出産予定です。経産婦です。

5/10が予定日で旦那がGW中、夜中船に乗ってイカ釣りに行くとワクワクしながら言ってきました。
私は一応、その時に陣痛きたら立ち会い出来ないよと伝えたのですが、大丈夫大丈夫と言う反応…

この出来事を職場の方と話してるとありえないと言われたのですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で打ってしまって消しちゃいました😭

うちの旦那ならグーパン👊飛びます。
10日予定日なら、GW中は正産期ですし何があってもおかしくないその時期に仕事以外で家を空けることがありえないです。

ママリ

個人の価値観によりますが、二人目以降は特に予定日より前に生まれる可能性もあるので、立ち会えなくて困ることがない、後悔しないなら良いのかなと思います。
私は1人目から2週間前に出産したので、そのタイミングで夜中のイカ釣りを申し出られたら上の子の面倒なども含め支障が出るので反対しますね。

はじめてのママリ🔰

ありえないですね。もし陣痛きたら上のお子さんはどうするんですか😭