※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園かこども園に満3歳クラスから入園し、お子さんが年中年長になり園…

幼稚園かこども園に満3歳クラスから入園し、お子さんが年中年長になり園で過ごすのに飽きたという方いますか?今園選びをしてますが、2歳の段階で5歳までの適性を考えるの難しくて💦現時点では、お勉強系より自由に遊べるのびのび園がいいかなと思ってますが、年長になったら飽きるのかな?とも思ったり。カリキュラムがある方がメリハリでますかね?でもそういう園の満3歳だと、うちの子は発語が遅いので不安があります😭もし経験談あれば教えてください!

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも2歳児クラス(年少々)から通ってますが、飽きる事なく楽しんでます🌟

• あんず

あんず

ありがとうございます😊そうなんですね!子どもが長く楽しめるのっていいですよね✨ちなみに、どんな園に通われてますか?(マンモス、少数、のびのび系、勉強系)もし良かったら教えてください🙇‍♀️

• 7時間前
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男中規模バランス園
    長女マンモスのびのび→小規模のびのび
    次女長女と同じ小規模のびのび
    です!

• 7時間前
  • あんず

あんず

ありがとうございます🥰参考にさせていただきます✨

• 6時間前