※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦なので勉強としてYouTubeで出産レポなど見ていますが、心臓マッサ…

初妊婦なので勉強としてYouTubeで出産レポなど見ていますが、心臓マッサージのようにお腹を押されて「ぎゃぁー」と叫んでいる様子など見てしまうと不安が募ってしまいました…
痛みには強い方だと思っていますがやはり耐えられず叫び散らかしますか?

コメント

ママリ

隣の部屋の妊婦さんはうんこ出るーって永遠に叫んでました。
私はほとんど叫ばなかったらしいので人によるかと思います!

はじめてのママリ🔰

2人とも叫びませんでした!
というか痛すぎて声も出ませんでした😂

ぴすけ

私は3回くらい叫んじゃいましたが叫んだほうがきつかったので耐えました!

いろ

2人とも叫ばなかったです!
叫ぶより静かに耐える方が痛みを感じにくいと聞いていたからですが、それが正しかったのかはわかりません😂
痛いものは痛かったです 笑

でも呼吸法(ソフロロジー)をしてたら、叫ばすパニックにならず落ち着いて陣痛に耐えられたので、おすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

産院や助産師さんによって違いがあるのか分かりませんが、私の場合、陣痛時の痛みを声を出さずに我慢してたら、声を出していきんで!って言われてずっと痛いー!って叫んでました(笑)