※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポラ
妊娠・出産

出産レポートです。第二子が7月7日に誕生しました。上の子が7日を言っていたので、準備をしていたところ、陣痛が始まり、病院に行くとすでに子宮口が5cm開いていました。破水から3分で出産し、経産婦の出産の早さに驚きました。子供の言葉の力に感謝しています。

出産レポ⭐︎
記録用に!

R7.7.7 7が並んだラッキーな日に第二子誕生しました!
予定日はまだまだ先で、絶対7日には産まれないと思っていましたが…
上の子が『赤ちゃん産まれるの7日だよ!』とずーーっと言っててまさかーと思いながら7日までに最低限準備するか…と思ってたらまさかの笑
上の子が7日って言ってなかったら多分まだ何も準備してなかっただろうなー🤣

・朝起きたら10分から20分間隔とバラバラに軽い痛み
・前駆陣痛かなーと思っていたけど、痛い時は休まないと動けない感じな痛みだったのでどうかなーと思いながら一応シャワー浴びたり荷物の準備。
・前日発熱して内科に行く予定だった。内科にも15時半頃に車で行って診察してもらう。(自分で運転して行った笑)
・帰ってから一応病院に電話。まだだと思うんですけど…10分から20分間隔でバラバラだしまだそんなに痛くないし…経産婦なので念のため連絡しましたーと言ったら、診察するー?となって18時くらいに病院へ。
・まさかの子宮口5cmあいてて入院になる。柔らかいし、おりてきてるから今日産まれるねとのこと。笑
・20時半くらいまで携帯触る余裕あり。5分から2分間隔くらいなる。痛い。6cmで陣痛くると伸びるから8cmくらいになる。破水させちゃおうかーと言われる(痛み知ってるから怖すぎた)
・21時30分内診→破水→2回いきむ→産まれる👶🏻

破水から産まれるまで3分。😂
経産婦の出産って進みがこんなに早いんだ…と驚きました笑
痛みに強いタイプなのでちょっと痛いけど等間隔で痛いのきてるからと念のため病院に連絡しておいてよかったです💦

ちなみに先週の内診ではまだまだと言われ
子供が7日って言ってるんですよねーって言ったら
7日はないなーと言われました😂

子供の力ってすごい😳✨と驚きました!

本当に七夕に生まれてきてくれるなんてびっくり🎋
元気に産まれてきてくれてありがとう💓

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です😊!
そしておめでとうございます👶🏻👏🏻

ラッキーセブンのお誕生日素敵ですね7️⃣💓

「赤ちゃん産まれるの7日だよ!」と言っていたのは2歳9ヶ月のお子さんですか😳??

• ポラ

ポラ

ありがとうございます♡
    そうなんです!2歳の子供が5月か6月入ったくらいからかな…🤔
    いつ産まれるかなぁ?と聞くと毎回『7日!』って言ってて😂
    (病院行く前も7日だよって言ってました笑)
    予定日は20とかだったので『まさかねー』と思ってたら😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!!
私も予定日21日だったんですけど、
まさかの777の日に産まれました😊

• ポラ

ポラ

ありがとうございます♡
    ママリさんもご出産おめでとうございます💓
    まさかすぎますよね🤣
    777になったらいいけど、まぁ絶対ないなーと思ってたので本当驚いてます🤣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫰
    まさかすぎます🤣
    私777の日なんて考えたこともなかったです🤣

• 9時間前