※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

至らない母親で辛いです。昨日、3歳の娘と初めて行く公園で遊びました。…

至らない母親で辛いです。

昨日、3歳の娘と初めて行く公園で遊びました。
遊具がかなり多くて、娘はかなり興奮していたようで、次から次へと色々な遊具で遊んでいましたが、私は後ろから走ってずっと追いかけていました。

突然娘が他の子供が漕いでいるブランコのほうに走っていき、間一髪、他の保護者の方が止めてくれました。
もしそこに保護者がいなければブランコに思いっきりぶつかっていて大事故になっていたかも、、

想像しただけで震えるし、なぜ後ろから追いかけていたのに、ブランコに突っ込んでいこうとしたことに気づかなかったんだろうかとずっと考えています。
ただ追いかけていただけで完全に思考停止状態でした。

そのことばっかり考えてしまいます。
次からこのようなことは絶対に起こしたくない、、
吐き出しです。叱責でも何でも構わないのでコメント下さい😭

コメント

ビール

3歳って意外と足速いですよね!!
ヒヤッとした経験、少なからず誰しもあると思います!😫
予想外の行動、突発的な行動、動きは早いし、小さいし、咄嗟に止めれなかったの想像つきます😫
叱責なんてとんでもないです、毎日お疲れさまです、ケガがなくてよかったです!

• ママリ

ママリ

温かいコメントありがとうございます😭😭
    娘が大怪我するところを想像して凹んでました、、そう言ってくれて涙出そうです😭
    ほんとずっと走ってるしまさかの行動でびっくりでした😭

• 4時間前