GWに静岡県のぐりんぱと富士サファリパークへ行く予定で、3歳の娘と一緒に宿泊する子連れ向けのホテルを探しています。温泉宿を希望していますが、他に良い宿があれば教えてください。
【富士サファリパーク、ぐりんぱ近くのお勧め子連れホテル】
GWに静岡県裾野市にあるぐりんぱと富士サファリパークに一泊二日で、静岡県西部から車で移動し、旅行したいと考えております。3歳の娘と一緒なのですが、子連れでお勧めのホテルがあれば是非教えてください🙇✨✨
出来れば温泉宿が希望です。温泉宿となると、御殿場市など車でサファリパークやぐりんぱが30分前後はかかりそうなところが多くなりそうですが、車なので許容範囲です。
温泉宿以外でも子連れで良かったところがあれば教えて頂けると嬉しいです🥺✨
#富士サファリパーク
#ぐりんぱ
- 初めてのママリ
コメント

kaachan
御殿場市の時之栖はいかがでしょうか!温泉があります!宿泊も様々なホテルやコテージなどが施設内にいくつもありますのでお好みのお宿が見つかるかなと思います!
泊まったことはありませんが、家族が宿泊しました!
娘と施設内にたまにお散歩へ行きます😂
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
時之栖の近くにお住まいなのですね😳❣️
こちらのホテル、気になっていたのですが、宿泊施設が沢山あり過ぎて広くて、HP見てもよく分からず、私も風邪をひいてしまい調べるのが辛くなり、半ば諦めておりましたが、、kさんがお勧めしてくださったことも後押しになり、夫が調べて今予約しました😅ありがとうございます😭💗
御殿場高原ホテルと時之栖ホテルで迷っていたのですが、取り敢えず温泉2箇所あり、温泉の選択肢が多い、御殿場高原ホテルを予約してみました😅
小さいコテージなどは温泉や食事処が遠くて、小さい子連れだと疲れるかな?とも思い🤔
ご家族が宿泊された事があるのですね😊✨✨
kaachan
御殿場があまりお子様向けのホテルや旅館などが多くない印象です💦
時之栖は施設が広くて色々散策しながら楽しめますよ🤩娘とお散歩しながらパン屋さんに行ったりお土産屋さんでソーセージやチーズを買ったり小さな池の魚を見たりして過ごしてます☺️
たしかに、コテージは広い敷地で少し離れたところにありますね💦
GWに宿泊されるとのことで、予約が取れて良かったです💕
初めてのママリ
御殿場はあまり子連れ向けの宿が多くないのですね😳💦宿泊しなくても、散策できて楽しめて良いですね😄✨施設内だけでも結構楽しめそうですね😳✨風邪が完治したら、時之栖もうちょっとリサーチしてみます!
タイミング良く、お返事くださって本当に助かりました!
ありがとうございます!🙇✨✨
kaachan
楽しい滞在になると嬉しいです🥰
お身体もお大事にしてください🥺💕