※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー☆
ココロ・悩み

Nちゃんから久しぶりに連絡があり、かわいくて素敵な彼氏と結婚するとのこと。羨ましさやモヤモヤ感があり、その気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

Nちゃんから久しぶりにラインがきました。Nちゃんはかわいくて性格もよくてスタイルもばっちりです。
彼氏もかっこよくてエリート。将来有望だそうです。

仲良くなったころから面白くてかわいいNちゃんがとても羨ましかったです。
久しぶりに連絡がきてエリート彼氏と結婚するとのこと。
羨ましさ爆発です💣笑
なんかモヤモヤします笑
こんな醜い性格どうにかしたいです。

どーしたらいいんでしょうかー?
こんな気持ちなくなればいいのにー!!!
はーモヤモヤする。。。

よかったらみなさんのモヤモヤ話聞かせてください。笑

コメント

みるく

きっとNさんはNさんなりに、より可愛く見えるように努力して、スタイルもきっと努力して、いまの状態にあるんだと思います。きっと将来有望な彼をゲットできたのも、そんな努力のおかげかもしれません。面白いのももしかしたらすごく努力してるかもしれません。
何も努力せずにいまの状態を手に入れてる人はきっといませんよ😅

それに人間誰しも欠点もあります。おそらくNさんも。良いところしか見えないかもしれませんが、所詮は同じ人間ですよ✨

幸せの種類は人により様々で、不幸せの種類だって人により必ずあるものですよ!
どの家庭もいろんなものとぶつかって育んでいくものだと思います(*^^*)

隣の芝生が青く見えるのもみんな同じ!みんな隣はいいなーって思うものです!にゃんちゅーさんのところもいいなーってよそから見られるところはたくさんありますよ♡

べる

もやもや話かわかりませんが...
エリート高身長な元彼が
結婚しました
結婚すると思ってた相手なので
なんかもやもやします。
わかれた原因は彼の治らない
浮気です。
今現在なおったのか
なおってないのかわかりませんが
もやもやです
そして、彼女がそんなに
かわいくないのでまたもやもやです( *¯³¯ )笑

どんな感じのエリートか分かりませんが、私が見てきた中ではエリートを支える妻は大変だなーと思うことと、エリートは少しのミスが致命的でエリート候補から外れてしまうこともあるので その事も含めて大変だろうなーと思います。

そして そんな事思う私も酷い性格ですよね。
私のモヤモヤは子供4人目イエーイ!と言っているのに、金がない!生活保護はどうやったら対象になるんだろう・・・と言っている友達を見て、国は見捨ててほしい・・・と思ったことです😅

あとは子沢山が有能な嫁と思っている義祖母に「無能な嫁」と言われました😂〇たばれ!と思ってしまいました。でも産後太りしたので喪服着れないかも!と思って、今〇たばった時のためにダイエット中です・・・笑

ヘロ

コンプレックスがあったり他人に嫉妬することは誰にでもあるので、そんなに自己嫌悪にならなくていいと思いますよ^_^;
私も誰かが羨ましくてモヤモヤする時あります!
でも、そんなに完璧なNちゃんも絶対に短所があるし、その完璧な彼氏もしかりです。

例えば完璧そうに見えるのはすごーく見栄っ張りなだけで、ほんとは人としてだらしなかったり、傲慢だっり、計算高かったり、自分がないタイプで本人も悩んでるかもとか…

彼氏だって実はとんでもないマザコンだったり、意外と出世しないとか、エリートかもしれないけどあたま硬くてめんどくさいとか浮気性とかケチとか…

全て想像ですが笑

モヤモヤした時は私はそうやって他人だって何かしらで悩んでるに違いないと思い込んで、自己完結します笑

モヤモヤ話じゃなくてすみません!

のこのこ

大抵、同じような魅力の者同士がくっつきますよね。
精神的な成熟度、知性、価値観など。
一方的な好意じゃ成就しないわけですから、釣り合いがとれてゴールインのパターンが多いですよね。
そうじゃない時もありますが。
なので、にゃんちゅー⭐さんがNさんにたいして感じてた総合的な魅力って本物だったんだなというか。
素敵なお友達がいるのは、にゃんちゅー⭐さんが素敵だからかなと思いました!
隣の芝生は青く見えますし、Nさんも案外にゃんちゅー⭐さんに憧れや羨ましさを抱いてるかもしれませんよ。
幸せは誰かと比べて得られるものではないです。
わかっててもモヤモヤする時ありますけどね(^^;

KOU

エリート彼氏は
この先、浮気しますよー笑

↑違ったらすみません。

ままり

最初からエリートしか選ばない人も世の中にはいますっ!笑
私の友人も大卒じゃなければ彼氏候補には入りません😂今は高卒ですが、警察官と付き合っています。警察官という職が尊敬できるから。でもやっぱり学歴がなぁー。って言ってます(^_^;)
その人その人で相手に求めることって違いますからね〜(^ ^)
綺麗でいるにはそれなりの努力もしてるだろうし、顔や性格は変わらないにしてもスタイルは頑張ればバッチリになれます!(ง •̀_•́)ง

私は違う意味でモヤモヤなのですが、どうしようもないクズと付き合ったり、結婚して苦労してる友達を見るとかわいそうで別れたらいいのに、、ってモヤモヤします(T_T)

くま

素直にうらやましがっていいと思います!妬みで態度が変わってしまわなければ…!

どちらかというと、自分の旦那にモヤモヤしません?(^^;)