※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

嘔吐、下痢、発疹で考えられる病気なにかありますか?昨日のお昼から夜に…

嘔吐、下痢、発疹で考えられる病気なにかありますか?

昨日のお昼から夜にかけて嘔吐と下痢があったので夜、救急病院へ行きました。症状的には胃腸炎だろうと言われ帰りました(先々週ノロになってるのでノロではない別のウイルスだろうと言われました💦)

今日は朝から元気だったのでお家でのんびり過ごしています
うんちしたのでオムツ変えようと思ったらお腹と太ももに発疹が😇
胃腸炎って発疹でますか?それとも別の病気でしょうか?
調べたら手足口もまれに嘔吐と下痢が症状としてあるみたいですがそこまでブツブツしてないし、、、
熱もないし元気ですがとりあえずこれ以上発疹でてきたら明日かかりつけに行こうと思います!

コメント

さおり

お友達の子がそれでりんご病でした😭💦
お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜〜そうなんですね💦💦
    もう少し気をつけて様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
はじめてのママリ

私も同じような疑問ありました!
長男がロタと診断されて(検査しました)数日後に次男が1回嘔吐、一瞬発熱で気付いたら身体に発疹がポツポツありました。
が、もう元気なのと休日だったので保育園に通ってるわけでもないから休日診療に行くほどではないなと放置してしまっています。笑