※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーを持つ赤ちゃんを育てている方はいらっしゃいますか?私自身がアトピーとアレルギーを持ち、現在はスキンケアを中心に弱い薬を処方されています。アトピー軽減の方法や離乳食に関するアドバイスを教えていただけますか?

アトピーお持ちの赤ちゃん育ててる方いますか?

私がアトピーとアレルギーを持っています。
検査したらアレルギーは全くなく、アトピーの数値がすごく高いと言われました。

今と昔では違うのかなと思い、今だとアトピー軽減できることってありますか?

病院では、スキンケアメインで薬を塗るように処方されてます。弱い薬なので効かなくなったら変えていくということになりました。
離乳食が始まってからのアドバイスでもいいのですが、教えて欲しいです。

コメント

ママリ

すごく高いという訳では無いのですが、それなりに数値があるから今から予防していこう!と言われて、
ヘパリン×コレクチムを混ぜた塗り薬をしばらく処方されてました!
これを、朝とお風呂上がりに塗ってたら今では市販の塗り薬でいいくらい肌がぷるんぷるんです!!

ちなみに私も旦那もアトピーとアレルギー持ちです🥲💦

アトピーを酷くさせない為には、2歳?3歳?までのスキンケアが大事と言われてるみたいです。お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

市販の塗り薬=保湿クリームのことです!
    ややこしくてすみません🙇‍♀️💦
    うちではアトピタを使ってます🍀*゜

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間、処方された薬使ってましたか?
    2.3歳までのスキンケアが大事なのですね!

今はアトピーの症状はでてないですか?
    食べ物こだわってますか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月3日