長くなります。赤ちゃんと義実家の犬のおもちゃについて。義実家に行っ…
長くなります。
赤ちゃんと義実家の犬のおもちゃについて。
義実家に行って夜ご飯の時間になり、みんな食べ始めたけど私は動き回る8ヶ月の息子みてたので旦那が食べ終わるの待ってました(旦那と交代で食べるのはいつも)
そしたらお義母さんが私見てるからママリさん冷めないうちに食べておいでと言ってくれたんですが悪いからと断り私が見てたんですがその後も何回も何回も私見てるから。と言われ断りきれなくなりしぶしぶお願いし、私も席につき食べてました。
テーブル挟んで私の正面で義母と息子が遊んでたのでまぁ見てればいいかと思いそのままご飯食べながら様子を見てたんですが、気になる番組がやってて一瞬テレビに目をやってしまいホント数秒目を離しました。
旦那の【それ犬のじゃない?】という言葉でハッとし息子を見ると犬のおもちゃの薄汚れたぬいぐるみを嬉しそうに手に持ってて、辞めさせようと思った瞬間あむっと息子がそれを口にもっていったのて反射的にえ!?と声がでました。
それをみて目の前にいる義母はきちゃないよ~😂と言ってるだけだったので。。
私のえ!?という声に義父がそれ汚ぇだろ犬のだぞと義母に言ってくれたんですがそれでも、汚いよ~😂と息子に言うだけ。
そのあとすぐ義父が息子に汚いからナイナイだよ~と取り上げようとして初めて義母がダメだって~と息子の手から取りました。
この一連の出来事は最初から最後まで数秒の出来事でした。
ちゃんと見てなかったし義母に託した私が1番悪いんですが、もう最悪でした。
犬は好きですが流石に唾液まみれの薄汚れたぬいぐるみは汚いと思ってしまいましたが、犬飼ってる方は気にしないんでしょうか...
うちにも猫がいますが唾液がたくさんついてるので猫の枕は息子には触らせないようにしてます。
私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCOA
綺麗って感覚ではないですし、口に入れちゃいけないからすぐに取り上げるとは思いますが、最悪って程の感覚にはなりませんね。
まぁ我が子ならって前提なので、よその子ならもう少し焦った感じは出すと思いますが。
はじめてのママリ🔰
犬飼っていますが嫌すぎます🤢
やっぱり汚いので触らせません!
義父が注意するまで持たせてる時点で義母は汚いという認識がなかったんでしょうが…これからは気を付けないとですね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり汚いですよね...?💦
気をつけなきゃと思いました😭- 12分前
べべ
うちの義両親もプードル2匹飼ってるのですが、乳児連れていくのに犬のおもちゃは床に転がったまま、やんちゃな犬もリードつけずリビングに離してて"わんちゃんも家族♡"が本当に受け付けなかったです😇犬飼ってる人が行くのとでは訳が違うと思ってます。。
犬のおもちゃに限らず、赤ちゃんに触れさせられるものは自分が口に突っ込んでも大丈夫なものにして欲しいですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちの義実家もそうです...
嫌ですよね😭
本当にそう思います。- 30分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最悪という感覚にはならないんですね。
私は自分自信がほかの家で飼われているペットが舐めまわしたぬいぐるみが口に入ったらめちゃくちゃ嫌なので息子にもして欲しくなかったので最悪だなと思いました。