※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
家族・旦那

愚痴です…。後で消すと思います💦※厳しいご意見は求めていないのでご遠慮…

愚痴です…。後で消すと思います💦

※厳しいご意見は求めていないのでご遠慮ください。

旦那の実家に行った際に義母に
「まだおっぱいあげてるのー?」って聞かれたので
「はいー」と答えたら
「おっぱいずっと飲んでる子は甘えん坊に育つかもねー」みたいなことを言われて。

旦那の姪っ子ちゃんを具体例に、「○○ちゃんは小学校あがってもなんとなくおっぱい欲しがったりしてたしー」と…

何も悪気なく話してるんだろうけど、そんなことわざわざ言わなくてよくない??根拠もなくなんでそんなこと言うんだろ…
って思いました😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

これは私と娘の親子で決めてく話だし、他人にとやかく言われる筋合いないなと。なんならこんな可愛い娘が甘えてくれるならいくらでも甘えてほしいわ!!!とさえ思ってます🤣

コメント

みぃ🍎

知らんがな!ですね😤
私も子ども2人2歳くらいまで完母でしたが、そんなこと周りから言われたことなかったです!
余計なお世話ですね〜😤

• mt

mt

コメントありがとうございます😭
    ほんと知らんがな!です😤
    久々に会ったらそんな事を言われて、モヤモヤしながら過ごしました😶‍🌫️
    私も2歳くらいまでかなと考えてはいます😌ここで吐き出せて少しスッキリしました😭

• 1時間前
ママリ

母乳かミルクか問題もそうですけど、そんな0~1才くらいの栄養摂取でその後が決まるかいなと思います😂
私は母乳トラブルがあり早々に母乳やめちゃいましたが、産前に助産師さんにどのくらい続けるものなのか?聞いたら、2才くらいまであげる人もいるよと言ってました。

そりゃ甘えますよ子供だもん、いつまで母乳飲んでるか関係なく、お母さんって無条件に甘えさせてくれる存在です😌

• mt

mt

コメントありがとうございます😊
    ほんとその通りですね😂
    私も色々な助産師さんから母乳あげるの2才くらいが多いと聞いてました😌
    お母さんってそういう存在ですよね👩たくさん甘えさせてあげたいと思います🫶

• 38分前