※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家にいる方が何故か疲れる…夫はとても優しく家事育児にもとても協力…

夫が家にいる方が何故か疲れる…

夫はとても優しく家事育児にもとても協力的です。
平日はほぼ出張で帰って来ず、私はワンオペです。
土日は帰ってきて私より早く起きてあれこれやってくれるのですが私は逆に疲れてしまうというか一日中だる…となって終わってしまうことが多いです。

何故なのでしょう…

子供の相手だけでなく夫の相手もしないとなのがダルいかもです…話しかけないで欲しいと思ってしまう笑
ひどいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

結局それだけ旦那さんがイレギュラーな存在になってしまってるってことですよね😂
わかります😂

はじめてのママリ🔰

すごいわかります。疲れます。ちょうどそんなことを考えてました。
いなくても違う意味でつかれるけど、いても疲れる。自分のペースを乱される感じがするのかなぁと。あとは自分と子どものこと考えてればよかったのに、そこに旦那のことも考えなきゃいけなかったり。
うちの旦那の場合は、育児家事やってくれますが、余計な一言とか、態度とかがあるので、いちいちちょっとイラつきます。子どもの私だけならそのイラつきがないので、心は穏やかです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが家事をしている間、申し訳ないからと他の家事を探してやっていたりしますか?
そういうので気を使うのも、ありますよね😣