ヤクルトで働いており、託児所に子どもを預けています。お届けが終わった後、バスの時間まで帰れず、家に帰ることに気を使っています。皆さんならどうしますか。
皆さんならこの場合どうしますか?🥹
今ヤクルトで働いており、ヤクルトの託児所に預けてます
お届けが終わったら帰れる感じなのですが、託児所に預けているため帰りのバス2.25分まで帰れないです🥲
でもお届け終わる時間は大体、9時ぐらいに出発し10時頃に終わり、明日の準備などして11時頃には終わってます。
マネージャーが居ない時などは終わってバス来るまで、少し家に帰って、サッと家事したり買い物に1人で行けたりします。
センターの皆さんはお届けに行ってました〜といいつつ、家に帰ってるみたいなのですが、私の家はセンターから凄く近くて、ヤクルト自転車家の下に停めてると、見たらすぐ分かっちゃうしな…という感じです😢
お届け終わり次第お迎えお願いします。と言われてはいるものの、バスの運転手さんが待機している為、前に迎えに行くと少し嫌な顔をされました🥹
普段息子を見てもらえる人が居ないので、1人行動が出来るのはありがたいのですが、帰れなくて暇な時間が2.3時間あるのは辛いなぁと(笑)
皆さんならどうしますか?
お迎え行くなら堤防?坂を上がらないといけないので、少ししんどさはあります😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

こまち
私の読解力が低くてちょっと話が混乱してしまっているのですが…😢💦
お話をまとめると、
①ヤクルトの職場と自宅は近い
②11時頃には仕事は終了する
③託児所へのお迎えは配達が終わり次第来るようにいわれている
④バスの時間は14:25の便しかないため11時から3時間ほど職場で時間を潰している
⑤以前早くにお迎えに行ったら嫌な顔をされた
ということでしょうか?
バスがよくわからないのですが、
託児所は職場から離れていてバスに乗らないと行けない場所にあるのですか?
それとも幼稚園バスのように職場まで送迎をしてくれるので、基本的にはそれを待たないといけないということでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
こちらこそ説明力がなくてすみません💦
お話まとめて下さりありがとうございます!そういうことです!
幼稚園バスのように職場に送迎してくれます!
今悩んでいるのは
1、終わって迎えに行く頃にはお昼寝するかな?しないかな?ぐらいな時間になる事
2、水曜日は会議みたいなのがあるため今のバスの時間でお願いしないとなので、息子のリズムが崩れてしまいしんどいかな?と思う事
などです
ほんと私の説明力が無く申し訳ないです😭
こまち
いえいえ、とんでもないです✨
補足して頂いてありがとうございます😊
他の方は配達の後、バスが来るまで家に帰ったりしているとのことですがそれはもちろん職場には内緒で…ということですよね?
ママリさんは自転車が自宅に停まっていると職ちかくなのでバレる可能性が高いってことですもんね😅
私なら無駄に職場で時間を潰す方がもったいないので、早くお迎えに行って家事をしたりお昼寝しちゃうと思います😂
そのバスの運転手さんが嫌な顔をする意味もよく分からないです🤔
だって託児所からは配達が終わったらお迎えに来るよう言われてるのなら、全く悪いことをしている訳でもないし、ママリさんだけでなく他の方々のお子さんの送迎はあるわけで運転手さんのお仕事がなくなる訳ではないですよね💦
お子さんのお昼寝の時間やリズムに関しても週1なら問題ないと思います!
『今日よお昼寝はお友達と一緒に託児所でする日だよ😊』など理解できなくても伝えていたら分かってくるとおもいます。