※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小5の息子が1人います。18:30まで1人で留守番は遅いですか?留守番自体は…

小5の息子が1人います。

18:30まで1人で留守番は遅いですか?
留守番自体は問題なくできます。

小3から留守番していました。
通常に授業がある日も、長期休みもです。
給食ない日も帰ってお弁当を食べて、家でゲームやったり友達と遊びに行ったりしていました。
平日は大体17:00過ぎくらいに私は帰宅していました。

小4は在宅で仕事をしていたので、留守番はしていませんが、たまにする場合も問題なくできました。

来月からまた外で働くことになりました。家に着くのが18:30前後になりそうです。
本人は全然大丈夫だよと言っています。

私も仕事はしたくて、今回の職場も色々縁があって出会った企業なので、働きたい気持ちが強いです。年齢のこともあるので、今後のことを考えてしまいます。

留守番自体はできるのですが、時間的に道な領域なので不安はあります。

実際このくらいの時間に帰宅される方、帰宅していた方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないと思いますが
週何日くらいてすか?😊

ゴロリ🔰

下校が3時半とかですかね?
そこからの3時間程度の留守番と考えたら全然できると思います💡
スマホなど、連絡だけはすぐに取り合えるようになっていれば💡