※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【小学生男子 服】息子のお友達が家に来て服ってなんとなく見ますか?清…

【小学生男子 服】
息子のお友達が家に来て服ってなんとなく見ますか?
清潔感があればいいですか?

4月から小学生👦🏻
グイグイ系で今もお友達多いので小学生になってもお友達沢山作ると思います💦
小学生になると子供1人でお友達の家に行くかもしれないと思ってふと疑問です

息子の服はほぼしまむらです👦🏻
(恐竜やマリオや無地)

このまま本人が興味出るまで安い服でも大丈夫ですか?
スポーツブランドとかユニクロくらいの着せた方がいいですか?😅
小学生でしまむらってあんまりいないですかね💦
西松屋よりは丈夫そうで安くてコスパがいいなと買ってしまうんですが💦

コメント

ははぐま

小2の息子がいて、お友達がよく遊びに来ます。
服装は、過度に汚れていたり、ピッチピチとかなら気になるかもしれませんが、そんなに見ませんし普通の服装なら気になりません😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

見ていないです。
毛玉だらけ、染みだらけとかなら可哀想…とか思うかもですがそれ以外は気にしないです。

ヨコ

私が家にいるので、長男のお友達がよく遊びにきます🏠
基本、気になりません🙆‍♀️
ただ、しまむらや西松屋はわかりやすい気がします😅袖だけ派手目な色で切り替えとか、真ん中にデカデカとイラストとか😅そこら辺は親の好みもあると思います。でも、よっぽどヨレヨレとか丈が全然あってないとかじゃないなら気にしなくていいかと。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
買い物好きじゃなくてショッピングモール行ってくれないので👦🏻👦🏻
着てくれなくてもいい値段のしか買えなくて😂
本人が気にしたらいいの買ってあげようと思います👕