※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間抱っこでしか寝ません😭夜は1人で寝れて、5〜6時間は寝てくれてます…

昼間抱っこでしか寝ません😭
夜は1人で寝れて、5〜6時間は寝てくれてます。
昼はミルクの後1時間から1時間半程ご機嫌タイムで遊び、その後泣き始めたら抱っこして寝かせています。
一人で寝て欲しくて、泣いてても放置してみたり、トントン、オルゴールかけてみましたが、しばらくすると息ができないほどのギャン泣き、、
そこまでなると、抱っこしてしまいます🥲
抱っこで寝ても、置くと起きて泣きます。ずっと抱っこ、、
体重も増えてきたので、置いても寝れるようにしたいのですが、ギャンでも放置がいいのでしょうか、、?

コメント

スノ

うちの子も夜は寝れるのに昼間は5ヶ月までずっと抱っこでお昼寝でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からはひとりで寝てくれてますか?🥲

• 11時間前
  • スノ

スノ

ひとりでというよりトントンで寝るようになりました!
    最近は寝ぐずりが酷くて抱っこで寝かしつけする日も多いですが💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!トントンは自然とそう寝るようになったのですか?🤔🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も生後2ヶ月なら抱っこして寝かしつけしてます。確かに重たいんですが、後を思うとまだまだ軽いので…。笑 ギャン泣きで放置はサイレンベビーになるかもしれないのでやった事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイレンベビー、、初めて聞きました💦いずれは寝るようになるのでしょうか、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、放置しておいても全然泣き止まず、むしろ酷くなる一方で呼吸まで苦しそうになるので、4ヶ月ごろまで、ずっと抱っこして生活してました🥹
ギャン泣きでも泣き止む気配がある、ママリさんが耐えられるなら置いといても良いんじゃないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!諦めて泣き止んだことがありません😭!ギャン泣きになると、泣き止んだあともちょっと苦しそうになるので抱っこしたいのですが、このままずっと抱っこじゃないと寝なかったらどうしよう、、という焦りが笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ギャン泣き放置しても平気で45分とか泣き続けるので(それ以上は試したことない)諦めて日中は抱っこ寝してます😴朝寝や昼寝が中途半端に短いと、夕方とんでもなく機嫌が悪くなって抱っこしてもどうしようもなくなるので😰
深く寝たらソファに座ってアニメとか見てます
4ヶ月になってやっと朝寝だけネントレし始めました(夜はネントレ完了しててセルフねんねします)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私も、放置してもずっと泣き続ける気がします、、もうちょっと大きくなってからネントレがいいのでしょうか??ネントレってどうやってしてますか??🤔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

焦らなくても大丈夫だと思いますよー!
ただずっと抱っこ辛いですよね🥵
私は腱鞘炎になったのでずっと抱っこ紐でした😭
抱っこで寝たら置くを毎日挑戦したら、6ヶ月ごろにはそれほど起きなくなりましたよ🥹
今10ヶ月ですが、いまだに置いといてトントンしても寝ません😂入眠早くはなりましたが抱っこです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい変なことに返事しちゃいました💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎なりますよね😭
    寝たら置く、やってみます!少しだけでも置いて寝て欲しいです🥲♥️

• 2時間前