今までずっと受け身の人生でしたが、、、なんかこのままじゃダメだと焦って…
今までずっと受け身の人生でしたが、、、
なんかこのままじゃダメだと焦ってきて、少しでも変わりたいと思うようになりました。
息子達の送迎の時にすれ違うママさんにいつもは「おはようございます!」と挨拶するだけでしたが、少しでも仲良くなりたいなと思うママさんには一言付け加えてみたり、、、
いつも送迎の時間が一緒でよく話すママさんには勇気をだして「よかったら連絡先交換しませんか?」と言ってみたり、、、
いつも向こうから遊びに誘ってくれる友達を今度は私から誘ってみたり、、、
他の人が当たり前にやってることが、私にとってはすごいドキドキしたし勇気をだした一歩でした!
こっちから行動することによって相手も応えてくれるし、勇気だしてよかった😊✨
受け身の性格を直すために、どんなことを意識したらいいと思いますか?
- mama(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんか素敵ですね🥰
文章からキラキラオーラ伝わってきます✨
もうすでに今されてることが、確実に受け身直すことにつながっていると思いますよ☺️
コメント