妊娠・出産 生後一か月半の女の子が寝ている時に手足をピクッと動かすことがよくありますが、これは一般的な現象でしょうか。てんかんの可能性が心配です。 生後一か月半の女の子です。 主に寝ている時にピクッと手足が動くことがよくあり、激しい時にはピゥピクピクと5回くらい連続で動くことがあるのですが、良くあることなのでしょうか? てんかんなどの心配をしてしまいます。 最終更新:3月3日 お気に入り 女の子 てんかん はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ よくあることです😌 てんかんはガチの痙攣が連続するので一目見たらわかると思います💦 3月3日 はじめてのママリ🔰 こんにちは!コメントありがとうございます。よくあるとのことで安心しました🥺 ちなみに心臓のあたりが同じようにピクピクなっているときがあるのですが、こちらもよくありますか?🥺 3月3日 はじめてのママリ 呼吸筋が痙攣してるだけで呼吸が未熟な赤ちゃんにはあることです😊 大丈夫ですよ🙆♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございました😭💕 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんにちは!コメントありがとうございます。よくあるとのことで安心しました🥺
ちなみに心臓のあたりが同じようにピクピクなっているときがあるのですが、こちらもよくありますか?🥺
はじめてのママリ
呼吸筋が痙攣してるだけで呼吸が未熟な赤ちゃんにはあることです😊
大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭💕