※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休ませて今日病院行こうか悩んでます😔2週間前に喉が痛いって言い…

幼稚園休ませて今日病院行こうか悩んでます😔

2週間前に喉が痛いって言い、小児科行きました。

喉痛が完治後、鼻水が出てきましたがママリで相談すると、鼻水だけで病院には行かないと言われ様子みてました。

そしたらまた喉痛が始まったらしくて、数日経って今度は乾いた咳です😭今日で咳して5日目になります…。
良くなってなくて、1日中咳してます…。寝る前と寝てる時が酷くて、昨日は寝る前ずっと咳が止まらなくなってました🥲

それか、明日夫が休みなのでその時行く方がいいですかね?🥺今日だと、下の子も連れていかないとだめです🫠

コメント

おもち

ママリでこう言われたからは
あまり信用せず
ん?と思ったら行くのが一番ですよ!

下の子はいくつなんでしょうか、
連れて行ける余裕がないのであれば
明日でもいいと思いますが
お休みはした方がいいかもしれませんね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…😔
    鼻水出てる時に行っとけばよかった…と思いました🥲

3歳です!
    お休みした方がいいのですね🥺危うく明日病院なら今日は幼稚園連れていこうかと思ってました😭

• 12時間前
  • おもち

おもち

文面を見る限り悪化してるかなと思ったのでお休みできるならと思いました😢

• 12時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ママが気になるなと思ったら受診していいと思います!

夜、咳き込んでいるなら念の為お家でゆっくりがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭今度からそうしてみます🥺

お休みさせて、明日病院連れていこうと思います😂

• 11時間前
3-613&7-113

ママリはあくまで参考程度にして、自己判断された方が良いと思います。鼻水だけでは受診しないとのことですが、鼻水だけでも受診すると言う意見ももちろんあります。

悪化してるなら、私は受診します。

まひろ

ぇええ😱うちは鼻水だけで耳鼻咽喉科いきますよ⁉️みんなそれぞれだと思います💦その子の事はママがよくわかってると思うので‼️他人の意見に左右される必要ないです‼️💦

ちなみに、うちの息子が鼻水でたらすぐ耳鼻咽喉科に行くのは、毎度、副鼻腔炎まで悪化するのと、夜に鼻詰まりひどくなって眠れなくなりそんな時は必ず!必ず!お熱を出すからです🫠⚡️

なので、すぐ耳鼻咽喉科さんに行きます😅もうずーっと通ってるところなので先生も分かってくれてて、ま〜た風邪もらってきちゃったか〜😅お熱出ないといいな〜って声かけてくれます😭✨

鼻水酷いと後鼻漏で咳も出ますからね。。なんなら後鼻漏のせいで吐く時もあります💦

下の子連れて行きたくない感じでしたら明日でもいいと思いますが😭💦あんまり酷いようでしたら早めに、受診がいいと思います💦

私的にはもう、鼻水=お熱でる
の頭なので🫠🫠⚡️
咳=気管支炎だし。。
うちの息子が弱々なだけですが😭⚡️

早くよくなるといいですね💦😭