※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どうしたらいいでしょうか息子、下痢っぽくて(1日に1〜2回)受診しよう…

どうしたらいいでしょうか

息子、下痢っぽくて(1日に1〜2回)
受診しようと思い、私も今日休みをとりました。

しかし、今朝から自分の方が体調悪く
下痢、嘔吐、発熱、全身倦怠感でトイレからも出られません。

旦那は、「今日は忙しい日だから休めない、ごめん」と仕事に行ってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でママも一緒に受診できませんか?症状も同じですし、受診できる場所よく聞きます!
一緒に受診するのが一番いいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院まで行ける状態じゃなくて…私が。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    息子さん何歳かわかりませんが、その程度の下痢であればママ優先で大丈夫だと思います😣
    ママが動けるようになったら、その隙に病院やごはんの準備ですかね💦
    病院までの移動が不安でしたら、お子さんのオムツをママが使うと安心かもしれません!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

息子くんも、胃腸炎っぽいのでママリさんが少し回復してから受診でも大丈夫だと思います🤔

わたしも同じ症状で、病院なんていける状態じゃなかったので私は受診しませんでしたが、子供は胃腸炎発症後3日ぐらいに受診しました。

でも夫が今胃腸炎ですが、点滴してもらった方が楽になると行ってました…🥺1時間待たないといけないので、それまでお腹が…ってところですが😭

とりあえず、水分補給だけしっかりとれていれば大丈夫ですよ🥺