※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週です。おしるしも前駆陣痛もないのですが、何も予兆なくて、いきなり陣痛来るとかってありえますかね?

妊娠38週です。
おしるしも前駆陣痛もないのですが、何も予兆なくて、いきなり陣痛来るとかってありえますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

予兆なくというか気付かず陣痛くるのともありますし、予兆なく破水することもあります。
予定日超えてくると毎日どきどきしますね☺️

こんこん

私も同じ感じで、予定日翌日のNSTで陣痛間隔で張っていた?と判明しました😂

痛くないのがおかしいんだけど…痛みに強いのね、と何度も確認されましたが、わからなかったです。

その日卵膜剥離で高位破水したので翌日促進剤使いましたが、5〜3分間隔になるまで、なんかちょっとだけ痛いかも?程度の痛みでした💦(想定していた前駆陣痛かな?くらいの痛みでした)
その後はちゃんと激痛で叫びまくってました🫥

規則正しく痛みがきていたら陣痛となるようなので、なんかちょっと痛いかもしれないという時が来たら、陣痛カウンターで計り始めると、動けないほどの痛みにいきなり襲われる!てことは少ないのではと思います。

破水は高位破水だと気付かないかもしれないので、尿漏れ?どっち?と迷ったら受診して確かめてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

2/10に初産で出産したものです!
私は前駆陣痛もおしるしもまったくなく
40週の健診では子宮口すらあいてなくて、内診グリグリすらできない!て言われたほどでした😅
予定日1週間過ぎから誘発で入院予定でしたが4日超過した日の朝方3時頃に急に5分間隔の陣痛→おしるし→破水→その日の18時に出産の流れでした!

10分間隔の陣痛からスタートかと思っていたので陣痛感じてから病院いくまで1時間とかでした🤣