※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家事育児に協力的な夫と可愛い子どもがいるのに、満たされない気持ちがあるのはなぜでしょうか。自分のやりたいことがないからかもしれません。

家事育児に協力的な夫と、元気で可愛い子どもがいてそれだけで十分幸せなのに。満たされないような気持ちがするのはなんでだろう、、
自分のやりたいことがないからかな?

人間って欲深いですよね。
夜になるとついそんなことを考えてしまいます。

コメント

私もそんな時がありますが、多分疲れてるかもです!

そんな時な旦那に子供を預けて気分転換に出かけてます!

旦那様にお子さんを預けて気分転換に出かけてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃ分かります!
めっちゃ幸せなのに
満たされない、物足りない。
刺激がない。と何かを求めてしまう。
辛かったはずの独身時代を求めてしまう。戻りたくなる、隣の芝は青く見えるってやつなの無い物ねだりというのか。
幸せそうな人を見ると羨ましく思ったり、自分も十分幸せなはずなのに、、🤣
欲深いですよねほんと人間って。

• ママリ

ママリ

無いものねだり、幸せそうな人を見ると羨ましくなる、ほんとわかります😭
    今の幸せに感謝しなきゃいけないなっていう気持ちもあるんですけどね。独身時代は安定がほしかったのに、いざ安定してしまうと刺激が欲しくなるんですよね🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

まさに今その状況です😂
私の場合は、どんなことも上へ上へ考えてしまうというか、どんどん求めてしまうタイプで…
今は仕事に対してそう思っていて、転職することに決めたところでした🥺🥺
求めたものを手に入れてみて、いらないと思えば捨てる(辞める)を選びながら、その時いいと思うことをやれてればいいのかなって思って行動するようにしてます😂😂

• ママリ

ママリ

上昇志向が強いんですね✨求めてるものが自分で分かって、行動に移しててすごいです😳!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

むしろそれ以外に悩みがないのかな?とおもいます

• ママリ

ママリ

特定な悩みがあったらそんなこと考える余地もないですもんね🥺そう思うと幸せな悩みかもしれないです🤔

• 3月3日
なあ

多分妻として母親としては満たされてるけど一人の人間として満たされてないのかなと思いました!

家族のためには頑張ってるけど人生を楽しめてないのかなって😭

趣味ややりたいこと見つけてみるとかわると思います

• ママリ

ママリ

曖昧な気持ちを言語化してくださりありがとうございます😳たしかに何をするにも優先順位の圧倒的1位は家族です。趣味ややりたいこと、あまりないですね、、
    趣味は以前から欲しいのですがなかなか見つからず🥺アンテナ張っておきます!

• 3月3日