※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

ランドセル選びの基準について教えてください。メーカーを絞る方法が知りたいです。

ランドセル選び、何から始めたらいいですか?男の子であまりこだわりはなさそうなのですが、、資料請求は私でも聞いたことのあるメーカーで5社ほどしている最中です。何を基準にメーカーを絞ればいいのか。。さっぱりわかりません🥹決めた基準でもなんでもいいです!教えてださい🥹

コメント

夜空

今年小学生になる男の子がいます。
うちの子もこだわりがなくどうしようか悩んでましたがオーダーメイドで作れるところにしました!(神田屋鞄)
息子の好きな色、私の好きな色を合わせて世界にひとつだけのランドセルにしたくて決めました😊

ぽぽ

親も子もこだわりないなら、ランドセル売ってるところに行って実際に背負ってみるのがいいんじゃないでしょうか😚?

一回見にいくとイメージも掴めると思うので手に取れるところに行くのオススメです👍👍

それからもう少し軽い方がいいな〜、ここ不便そうだな〜、もう少しこだわりたいな〜、など、見てると出てくると思うので、こだわりたいところを重点的に調べたらきっと候補が絞れてくると思いますよ!

みあ

うちは色々カタログ取り寄せてわたしの推しと息子がカタログで気に入ったところの2社に絞って展示会と直営店にいき決めました!

はじめてのママリ

うちもまーったく分からず
こだわりもなく資料請求もせず😅
4月に幼稚園からカタログ持って帰って来てそこに載ってたランドセルを息子が気に入って近くで展示会が4月にあるって紙もご丁寧に入ってて😂その日に展示会前に2箇所デパート行って(何も見てなかったので😅)展示会で実物見てやっぱりこれがかっこいい!さっきの背負った時ここが当たったけどこれ当たらない!って言われてそれになりました👦🏻