学校へのお願い、どこまでしていいのか😭💦三年生です!自分の不注意で曲が…
学校へのお願い、どこまでしていいのか😭💦
三年生です!
自分の不注意で曲がったメガネ。それを見てない隙に治そうと?触って折った友達。まだこの事を担任は知りません。
前にも別の子に筆箱のチャックを壊されたり、下敷きを丸めて遊ばれてて折られたりいろいろあります。
男の子なんてそんな事ばかりと言われればそうなんですが、、
人のものは勝手に触らないようにみんなに伝えてください とお願いするの迷惑でしょうか💦
メガネに関しては今回は見てない隙に勝手に触られてましたが、これからは触らせないことを子供にもしっかり伝えておきますが、筆箱や下敷きを触らないで!と子供同士で言い合うと喧嘩のもとになりそうで、、と言うかうちの子は友達に言えなさそうなので、、
何でも人のものは勝手に触ったりしないように伝えてくれればなぁと💧
- N
コメント
ミク
情報共有します!
でお知らせしていいと思います✨
あかり
メガネとかは事情を話してもいいんじゃないでしょうか。
ないと本人が困るならば、、、
親として、ある程度曲がっても大丈夫なメガネ買うとか、下敷きは折れないタイプにしてみるとか工夫する余地はありそうです。
-
N
視力矯正の治療用メガネなので絶対ないと困ります💦
折れずらいメガネなどは買ってますが、顔を殴られ鼻の部分の金具がぼっきりいってたり、折れずらいとは言ってもはやり無理な力を加えると折れるのでそこのお願いはしようと思います😭💦- 24分前
-
あかり
治療用なら言ったほうがいいですね。
顔殴るとか危ないからそっちのほう伝えたほうが、、、、- 18分前
-
N
今回は触ってて折れた ですが、前回は別の子に顔を殴られてて、その時は養護教諭から電話が来ましたが担任はうちにも相手の親にも連絡しておらず💧(親とも下の子の保育園でよく会ってて、とっても仲良しの子だったので知ってたら親も謝ってくるはずだけど何もなくだったので絶対学校は連絡してないです)
学校から相手の親に連絡してくれてたらメガネのことも言い出しやすかったですが伝えてないので言い出せずでした💦- 8分前
N
連絡帳にかきますか?
ミク
私なら書きます!!
N
なんて書いたらいいですかね😭
お世話になっております。
一昨日、学校で本人の不注意によりメガネが曲がってしまったようです。そのため、机の上にメガネを置いたままプリントを取りに行っていたところ、お友達がメガネを触っているうちに折れてしまったようだと本人から聞いております。
本人からの話ですので詳しい状況は分からないのですが、今回の件に限らず、お友達の持ち物にはむやみに触らないよう、お子さんたちにもお伝えいただけるとありがたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
とかですかね?
ミク
わかりやすく簡潔でいいと思います!!
N
連絡帳の小さなスペースにこんなに長々書いてもいいのか?!とも思いつつ、、
かと言って先生も忙しいのに電話するのもなって、、
ミク
うちも似たことあって長い時は手紙にしましたー!
手書きも大変だったので印刷しました✨笑