※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている看護助手の女性が、現在の給与や労働環境、健康状態について悩んでいます。妊娠が発覚し、育休中の復帰が不安です。転職についての意見を求めています。

転職を考えています。
みなさんはどう思いますか?

今は総合病院で看護助手として働いています。正社員です。20歳から働いていて現在24歳(今年25)です。基本給は多分今17万とかだと思います。1年目は基本給14万とかでした。上がってはいるのですが毎年控除も増えていくので手取りはずっと13万とかです。夜勤もやっていましたが夜勤をやっても日曜日や祝日に夜勤をやらないと休日の加算がなく、13万~15万です。ボーナスは夏と冬で、夏は1.9とかで冬は2.2とかです。
福利厚生に関しては育休手当、ハローワークからの6割以外に2割が会社から出ます。あと結婚したり出産したりすると1万がお祝い金で貰えます。家賃手当も出るのですが条件が旦那よりも給料が高い事なので、私は該当しないです(今後該当するのかはまだわからない)。あと時短勤務もあります。私は5月から復帰ですが時短勤務(9:00-16:00)予定です。

働き始めてから慢性扁桃炎(ストレスでなった)や、不眠症になったりなかなかメンタルはやられてました。夜勤が合ってないのか、夜勤をやると朝方に低血糖になり倒れたりとてつもない吐き気に襲われたりしていたので今後夜勤やるのは怖いなと思ってます(夜勤やって手取り20とかならあれなんですけどね....)。

持ってる資格?とかで言うと、医療事務は1級まで持っていて介護の資格も持っています。

転職しようとしたところで妊娠が発覚したので辞めれずにここまで来ました。育休中も月一で顔を出しに行かないといけなくてしんどいです(看護助手どんどん辞めてくから私を辞めさせたくない)。

復帰まであと二ヶ月ですが、仕事をしていた時のことを思い出すと地獄です😭

コメント

はじめてのママリ

私だったら転職します🥹
まず育休中に月イチで顔出すっていうのがびっくりです。そんなことあるんですね。育休させる気あるのかと、、
1歳になってから看護師復職しましたが、時短でも毎日ヒーヒーしてます。ただ私はストレス耐性強いのと職場の人間関係やシフトの融通が効くのでしばらくはと思ってます。(いずれ転職する予定です。)
仕事プラス育児って大変です。母が倒れては本末転倒です😭資格もお持ちということで、転職は大変かもしれませんがご自身のお気持ちを優先していただきたいと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    多分辞めさせない為だと思います...。顔出してる分やめづらくなりますよね💦「末長くよろしくね😊」と言われて鳥肌がたちます💦
    時短勤務の人は夜勤はやらないのですが、助手さんは夜勤できる人がいなくてね〜と私も夜勤をやるような感じで言われたので無理だと言いました🥲「子供もずっとお母さんとだけじゃなくてお父さんと二人の時間もないとワガママな子になるよ」とか言ってくるんですよ、意味わからないですよね😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええええ😣それ遠回しにパワハラっぽくないですか!?
    うちはシングルなので尚更夜勤できないですが、そんなこと言ったらシンママシンパパどうなるのって話です🫠そんなに外野がうるさいとストレスたまりますね😭

• 4時間前