※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

25歳、自分の家を建てたことにより、ハウスメーカーで働きたい。建築士…

25歳、自分の家を建てたことにより、ハウスメーカーで働きたい。建築士になりたい。と思ってるのですが年齢的に無理ですかね、、?雇ってくれると思いますか?
プランは夜間通信専門学校に通って2級建築士目指そうと思ってます。来年4月から通って26歳、卒業するのは28歳、卒業と同時に建築士受験資格取得、試験は夏から秋にかけて行われ、冬頃合格発表。この時点で29歳。
もし一発で国家試験受かって就職活動〜となっても小4と年中の子供いるとまず取ってくれるかの心配もあるし…
とりあえず去年から宅建の資格勉強はしてますが全くの未経験で営業もしたことないし…無理ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

努力次第じゃないですかね!
無理ってことは、ないし年齢的にも余裕だと思います🖐️

ふふ

勉強頑張って下さい!
勉強時間を確保するために、家族の協力が鍵になりますね。

はじめてのママリ🔰

就職しながら建築士取らせてくれる会社もありますよ!
実務経験にもつながります!
私の旦那も土方してましたが、手に職つけて欲しくて、働きながら経験積んで建築士や建築施工管理が取れる仕事に転職してもらいました🥺
資格取得に関わるお金も補助してくれるので、ありがたいです😭
私は医療系の国家資格持ってますが、宅建欲しくて勉強してます📚
宅建の就職先もたくさんあるので、受かるだろうと思ってます🤣

真鞠

2級建築士(資格持ってるだけ😂)です🙋‍♀️

とにかく専門出て受験資格を取得してから、可能ならハウスメーカーに就職しながら資格取ったら良いんじゃないですかね☺️

試験は学科は独学でもがんばればいけますが、製図はさすがに短期でもまた学校通うようになるとは思います😵

私は新卒1年目で働きながらとりましたが、数ヶ月間は休み返上で学校通いました😭