※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めていないことが気になっています。子どもがトイレに行くことを拒否しているため、進められずにいます。どうしたら良いでしょうか。

トイトレしてません!遅すぎでしょうか😹
トイレ行く?って言うと嫌!!とキレながら拒否してくるのでまだいいかーって感じであと伸ばしになってます

コメント

みさ

娘のトイトレ最近始めましたよ!

ママリ

トイトレって結局本人にやる気がないと進まないので、やる気が出てからでも遅くないと思います🥺
3歳からでも全然遅くないですよ〜😆

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半からして長々としてましたが途中トイレ拒否にもなり3歳なってやっと本人のやる気がでて3日でお昼も夜も取れました!!ほんとやる気がでるまではイライラしちゃうと思います💦

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!娘もその時期は自分が妊娠中ということもあってめんどくさくてやってませんでした😂

3歳の誕生日に開始しましたが、すでに昼間完璧に取れてます🫶🏻
1ヶ月くらいでほぼほぼできてました!

夜はめんどくさくてまだ取ってません🤣(ですが4日に1回くらいしかオムツ濡れてません笑)

大きくなってから開始すると親との意思疎通や言葉の理解等が進んでるのでわりかし早めに完璧になると思います!

ママリ

何歳のお子さんですか??
うちは3歳7ヶ月までトイトレせず
子供側から今日からパンツにすると言われたのでパンツにしました!
一度も漏らすことなくトイレに行けるようになりトイトレ全くせずとも簡単にオムツ外れました😂
トイトレしなくても子供がトイレがいい。パンツがいいって意思が出てきたら自然とトイレに行ってくれるのかなと思います!